Das Hotel Pavillon Opera Lafayette hat 5 Stockwerke und verfügt über 30 Gästezimmer (laut Website). Gott sei Dank besitzt dieses Hotel auch einen Aufzug :) Wir hatten nämlich das Zimmer 52 und wollten nicht jeden Tag alle 5 Stockwerke hochlaufen. Besonders da sich auch noch teilweise kleinere Baustellen im Treppenhaus befanden. Das Hotel wird anscheinend gerade renoviert. Von außen sieht das Hotel sehr nett aus. Der Eingangsbereich mit dem Frühstücksbereich ist sehr klein. Trotzdem sieht es sehr gemütlich aus und auch sauber. Ich finde dieses Hotel ist empfehlenswert. Man sollte aber nicht zuviel erwarten. Das Hotel wird renoviert, vielleicht sieht es in ein paar Monaten/Jahren anders aus. Ich finde das es zum Übernachten reicht. Für diejenigen die nach Paris gekommen sind um die Stadt zu sehen, wird es allemal reichen. Wir haben 390€ für 5 Nächte bezahlt. Ich fand das eigentlich ganz günstig für Paris.
Obwohl wir zu zweit waren bekamen wir ein Dreibettzimmer. Ich weiß nicht warum, aber ehrlich gesagt war es mir auch egal :) Das Zimmer war nämlich verhältnissmäßig groß. Der Teppich war nicht gerade der sauberste. Der Ausblick war dafür ganz nett. Die Betten waren auch nicht die bequemsten, aber es reicht eben zum Übernachten. Das Bad war ganz okay. Es war eben nicht ein 5 Sterne Bad wo alles blitzeblank weiß und sauber war. Ich habe auch keinen Vergleich mit anderen 2 Sterne Hotels, deswegen sag ich einfach mal: Einfach versuchen wegzugucken. Es reicht zum Duschen (ich habe nur immer versucht den Vorgang nicht zu berühren :D ) und der Rest ist halt, naja..
Das Frühstück war typisch französisch. Baguette, Croissant, Marmelade, Butter, Keks, Joghurt, Orangensaft und Kaffee.. Nach einer Woche konnte ich diese Art des Frühstückens leider nicht mehr sehen... aber manche haben sich im Laden um die Ecke (Carrefour ^^) Wurst geholt und haben es einfach mit ins Hotel genommen. Wär also auch eine Idee.. Die Frühstücksdame war nett aber irgendwie immer sehr gestresst. Ich glaube sie hat auch das ganze Geschirr selbst gespült, denn dieses war ab und an schonmal nicht ganz sauber. Die Atmosphäre beim frühstücken war wider erwarten leider sehr ungemütlich. Irgendwie herrschte immer eine seltsame Stille (obwohl 10 Menschen frühstückten), alles war sehr steif und ich fühlte mich ständig beobachtet von meinen Tischnachbarn. Vielleicht bin ich auch einfach nur paranoid, aber ich mag es einfach nicht wenn mich jemand beobachtet während ich in mein Baguette beiße... Naja aber jedem das seine.. mir hat das eben nicht so sehr gefallen...
Hier vergebe ich 5 Sonnen. Die Leute im Hotel waren ganz nett. Teilweise haben sie auch Deutsch mit uns gesprochen. Die Frühstücksdame konnte nur französisch, aber wir kamen trotzdem klar :) Bei jeglichen Fragen etc. reagierte jeder sehr hilfsbereit und freundlich. Zu der Zimmerreinigung gleich mehr..
Wie gesagt sah das Hotel von außen ganz nett aus. Die Umgebung war auch schön. Zur nächsten Metrostation (Cadet) waren es nur ein paar Minuten. Wir hatten uns direkt am Anreisetag Metrotickets besorgt. Für 33€ haben wir uns die Carte Orange für 2 Personen geholt. Eigentlich musste man da noch ein Bild mitbringen und irgendwie sollte man eigentlich auch eine Karte bekommen, wir aber haben nur zwei kleine orangene Karten bekommen. Als wir im Hotel nachfragten sagte der Mann, dass das nichts ausmachen würde, weil wir Touristen wären. Ich hab auch nicht weiter nachgefragt, weil ich kein Französisch spreche und mir nicht alles erschweren wollte. :) Ist im nachhinein auch gut gegangen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife