Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Pavlina, mittelmäßiges, sauberes Strandhotel

Das Haus besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Speisesaal, Bar, TV-Ecke und drei kleinen Boutiquen und drei Nebengebäuden mit Zimmern. Kleiner, in die Jahre gekommener, Pool mit seperatem Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Das Hotel liegt oberhalb des Meeres direkt am Sand-/ Kiesstrand, den man über eine Treppe in 3 Minuten erreichen kann. Die Aussicht von der Poolterasse auf das Meer und das gegenüberliegende Festland ist unschlagbar. Internetzugang möglich (=1/2 Stunde = 5€). Das Haus ist behindertengerecht ausgestattet. Das Hotel ist bei l´tur mit 4 Sternen ausgezeichnet, entspricht aber nicht einem 4 Sterne Hotel im Mittelmeerraum! Die 3 Sterne von Tui sind gerechtfertigt. Auf jeden Fall einen Mietwagen buchen, was wir bereits aus Deutschland aus gemacht haben und sich als billiger erwiesen hat (5 Tage mit Hotelzustellung = 160€ / in Griechenland: 3 Tage = 120€). Wir haben viele Ausflüge mit dem auto unternommen, z. B. nach Olympia (=1h15 Minuten), Patras (=25 Minuten), Athen (=3 Stunden) und an den Mittelfinger Peloponnes´(=ca. 6 Stunden). Der letzte Ausflug war sehr zeitaufwändig, jedoch landschaftlich sehr sehenswert! Wir hatten unser Navi "tomtom" mit dem Kartenmaterial Europa mitgenommen und mussten blöderweise im Urlaub feststellen, das bei dem Kartenmaterial Europa von tomtom kein Griechenlandmaterial vorhanden ist. Es ist jedoch ratsam gleich bei der Autovermietung ein Navi mitzubuchen. Die Straßennamen auf den Straßenschildern sind zwar aus der griechischen Schrift übersetzt, stimmen aber leider mit den Straßenkarten von Tui oder aus dem Reiseführer teilweise nicht überein. Athen stellte sich somit auch als Herausforderung ohne Navi dar;-) Ich selbst würde diese Insel nicht mehr als Pauschalreise buchen, da man immer an einen festen Ort gebunden ist und es soviele sehenswerte Landschaften, Orte u.ä. auf der wunderschönen Insel Peloponnes zu erkunden gibt. Unbedingt auch einmal das kulinarische Peloponnes mit seinen kleinen Tavernen mit den sehr guten, landestypischen Speisen kennen lernen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, jedoch ist das Mobiliar veraltet: Unbedingt ausgewechselt gehören die Matratzen! Klimaanlage, Kühlschrank und TV vorhanden, jedoch leider nur ein deutscher TV-Sender zu erreichen (ZDF). Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen (=wunderschöne Aussicht vom Balkon auf die Bucht von Patras). Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt, weshalb ein großer Teil meiner 3 Sonnen dem Reinigungspersonal gebührt! Täglicher Handtuchwechsel. Vorsicht: Keine Strandtücher vorhanden, selbst welche mitbringen! Unser Zimmer war sehr hellhörig, weswegen wir auch wussten, wann unser Zimmernachbar das Bad benutzte. Die Badezimmer sind mit Spiegel, Waschbecken, WC und Dusche ausgestattet. Föhn ist nicht vorhanden, selbst mitzubringen, für welchen man aber keinen zusätzlichen Adapter benötigt.

• Wir haben HP gebucht, wobei wir das Frühstück schlecht fanden: Ungenießbarer Pulver-Orangensaft, harte Eier, wässrige Milch.... Joghurt, Obstauswahl o.ä. fehlten leider. Es gab jeden Morgen die selbe Auswahl an Aufschnitt, Marmelade und nur eine Obstsorte (und das in Griechenland!). Das Abendessen hingegen entschädigte fast das morgendliche Buffet: Es gab eine tolle Auswahl am Salatbuffet mit kleinen landestypischen Vorspeisen, immer vier verschiedene Hauptspeisen mit Beilagen und ein kleines Dessertbuffet (=täglich Eis, Obst und ein wechselndes Dessert). Vermisst haben wir beim Abendessen Gegrilltes, was es in unserer Woche nur einmal gab, sonst immer Braten in Soße. Die Getränke zum Abendessen waren preislich völlig i. O.: Cola (0, 2l) = 2€, Wasser (0, 5l)= 0, 7€, Bier (0, 5l) = 3€ und Wein (1/4l) = 2, 5€. Für Sauberkeit im Speisesaal sorgte immer das freundliche Personal! An der Poolbar (=abends dann Hotelbar) bekommt man für 7€ ein sehr gutes Mittagessen, auch Gegrilltes! Mit dem herrlichen Ausblick über das Meer und auf das gegenüberliegende Festland konnte man das Essen bzw. Trinken immer genießen.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist sehr gut: Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt. Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Minuten mit dem Bus. Die Unterkunft liegt im kleinen Ort "Niforeika", der ein begrenztes Angebot aufweist: Tankstelle, wenige Tavernen und Supermarkt. Vom Hotel aus geht man zu Fuß ca. 25 Minuten ins Ortsinnere. Der nächst größere Ort "Kato Achaia" ist ca. 4, 5 km entfernt. Im Nachbarhotel "Niforeika Beach" gibt es einen kleinen Minimarkt, in dem man Getränke usw. kaufen kann. Im Hotel Pavlina selbst gibt es keinen Minimarkt. Parkmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. Das ca. 30 Kilometer entfernte Patras erreicht man mit dem Auto nach 25 Minuten.

In diesem Hotel herrscht keine Animation, was wir sehr begrüßten! Der in die Jahre gekommene Pool ist ausreichend zum Schwimmen. Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, jedoch wie der Pool, teilweise auch erneuerungsbedürftig. Neben dem Pool ist ein kleines Becken zum Planschen für die Kleinen, sowie ein kleiner Spielplatz mit Rutsch Schaukel... Der saubere Sand-/Kiesstrand ist über eine Treppe zu erreichen, an dem man gegen eine Gebühr Sonnenschirme und Liegen leihen kann. Das Wasser ist sehr sauber. Der Tennisplatz ist ein Betonplatz.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)