Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wischerath (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr ruhig gelegen, keine Uferstraße - top!

Hübsches Hotel mit ca. 70 Zimmern, jeweils in Etage und im Stockwerk 1. Die meisten Flügel nahe der Rezeption, einige liegen etwas weiter weg. Sauberkeit war o. k. - die beiden Reinigungskräfte waren schnell und die Reinigung des Zimmers ausreichend. Die Damen an sich sehr freundlich und nett ! Bei HP: man kanmn sowohl morgens als auch abends immer etwas am Buffet finden, was gut schmeckt. Frühstück war Standard: Müsli, Milch, Kaffee ( fand ich persönlich hervorragend !!! ), Obst, Säfte, Butter (2 Sorten Brot, Butter, Käse, mehrere Sorten Wurst, gekochte Eier, Rührei, zeitweise gebratener Speck, gebr. Würstchen.....---abends dann große Salatbar und mehrere Speisen, Fisch und Gegrilltes war immer sehr gut, die Moussacka eher europäisch. Aber man konnte immer genügend Schmackhaftes finden ! Man sollte sich wirklich man darüber nachdenken, was man so selber im Kühlschrank hat.....Am Anfang unseres Urlaubes mehr Deutsche, zum Ende mehr Griechen. Zum Ende halt lauter aber auf griechische Art - nicht negativ! Von allen sind uns noch die Griechen am Liebsten. Aus einer Zimmerwand kamen nach unserer Ankunft die Ameisen gekrochen -nach einer Stunde nach Meldung an der Rezeption kam die Zimmerfrau mit der Keule; am nächsten Morgen gegen 9. 00 Uhr der Gärtner. Dann habe ich nur noch vereinzeltze Krabler geortet, die zumeist lange vor dem Fernseher saßen. Wir haben selbige dann auch dort belassenen - ich glaube heute, die wollten halt nur fernsehen. Im Zimmer war ein Klimagerät eingebaut- TOP Kühlung. Zusätzlich hatten wir einen großen Ventilator mitgenommen (aus unserer jahrelangen Griechenlanderfahrung von Kos, Lebos und Kreta) - in Kombination optimal - wir mußten Nachts herunter - bzw,. hinaufregeln, sonst wurde es zu kalt ( bei tagsüber 30-36 °C im Schatten ). Nur ist die Anlage also nicht geräuschlos ! - daher der TIP: Ohrstöpsel zur Reserve mitnehmen ! (falls man selbige über Nacht laufen lässt). Noch was : KEINE STECHMÜCKEN in unserer Zeit da.... :-))) Vorsicht vor dem Hotelhund: Es ist absolut verschmust ( ohne aufdringlich zu werden ) und man kann ihn stundenlang krabbeln, kraulen ...bis er auf dem Rücken männchenmachend einzuschlafen droht. Hin und wieder verbündet er sich mit dem Hund der Nachbarhotels und dann lassen die beiden zuweilen je nach Laune kaum mehr Autofahrer die Straße zum Efti passieren, jedenfalls nicht ohne Gebell. Na und nachts sind die beiden sehr aufmerksam und bellen zuweilen auch schon mal. Das hat uns aber nicht gestört, sollte jedoch der Vollständigkeit halber erwähnt sein. In der Pharmakhon kostete das BAYER- Bitterfeld - Aspirin 65 cent, für das 400 mg Ibuprofen knapp über 2 Euro. Warum kostet es eigentlich in Deutschland soviel ? Ein kleines und gemütliches Hotel, dass sich durch seine schnelle Erreichbarkeit (vom Flughafen aus), seine Abgeschiedenheit, seine Ruhe, seine Strandnähe und die Freundlichkeit und Liebenswürdigkeit des Personals ausgezeichnet hat. Nix für AI Saufköppe bzw. Randalemeier oder 24 h Feiermeier. Aber für Freunde der Ruhe und Abgeschiedenheit ein Muss. Alles Wichtige aus Deutschland mitnehmen. Auch die letzte Tageszeitung. Einen Ausfug nach Kato Achaia ( mit dem Taxi für 5 Euro hin und für 5 Euro zurück ) lohnt nicht. Eine komische Stadt mit vielen kleinen Geschäften, die aber, ausser den beiden relativ großen Supermärkten, - vielleicht lag es auch daran liegen dass wir von 12. 00-16. 00 da waren, allemal geschlossen hatten. ? ! Sonntags ggf. einen Ausflug mit dem Taxi nach Nea Manoulada machen ( ca. 20 km Entfernung ) kostet hin und zurück 35 Euro: am kostengünstigsten zu viert und lass den Preis am Telefon von dem Chef der Rezeption fest vereinbaren....ist besser. Auf dem Markt gibts Obst, Fisch, Kleidung (Hemden und T-Shirts für 3-4 Euro), Ledergürtel, Schuhe, Levis-Jeans 501 für 13-16 Euro ( na, ob die echt sind ???, aber egal habe zwei gekauft, die Baumwolle ist sehr gut, die Vernähung allererste Sahne, die Knöpfe haben innen und aussen die richtige Prägung, und mir ist's eigentlich gleich.......WAS HAT MIT NICHT GEFALLEN: Die TUI-Reiseleitung. Man hatte so den Eindruck, als wolle Sie nur die teuren Tagesfahrten des örtl. Veranstalters verkaufen - also zum Willkommensdrink: 5-10 Minuten über das Hotel, Kato Achaia, die bescheidenen Bus- und Bahnverbindungen, Leihwagen....und dann kam geballte Ladung Tagestouren, fast alle zwischen 50-60 Euro pro Person + Eintrittsgelder + Verpflegung: Na, ich hätte vielleicht doch mal gerne DELPHI, OLYMPIA oder EPIDAUROS oder KORINTH, oder die neue RIO-Brücke gesehen, aber das hat seinen Preis: Man fährt jeweils sehr lange dorthin. Von der Mitte der Peleponnes aus ist man zwar nirgendes mehr wie 60 km entfernt, aber man fährt für 100 - 200 km stundenlang durch kleine Dörferchen... Ach ja, Gäste sagten mir Patras lohne sich wie kato Achaia auch nicht: Eine (Container-) Hafenstadt ohne Flair - ich weiß nicht...FAZIT: Für den, der Ruhe und Entspannung sucht: EMPFEHLUNG *****. iassos !

• Gut
  • Zimmermöblierung war o. k. , z. T. ein bischen älter aber in gutem Zustand. Klimaanlage ( was für ein Teil !), Balkon ( recht groß ), Safe neben der Rezeptiion ( ca. 8-9 Euro in der Woche ), Badezimmer alt, aber sauber, Telefon ja, Spiegel ja, Hellhörigkeit sehr gering, keine Lärm bzw. Geruchsbelästigung, hin und wieder waren die russichen Gäste unter uns etwas laut, aber Griechen können auch sehr laut sein ,- und Deutsche auch .....Wäschewechsel: Handtücher jeden Tag. Wir hatten last Minute gebucht ab Heimatflughafen Köln für sagenhafte 470 Euro für ein Woche. Na ja für last minute und Heimatflughafen mittelmäßig teuer :-( - in Anbetracht des Hotels und TUI aber dann doch eher noch günstig, denke ich heute mal so. .... :-) Reisezeit Ferienende NRW. Hellas.

• Gut
  • 1 Speisesaal - immer sauber. Eine Strandbar ( 5 Sonnen ) eine Poolbar mit Taverne an bzw. in der Mühle ( 5 Sonnen ), man sitzt sehr gelassen im Schatten und schaut auf das Meer... Quantität und Qualität entspricht dem deutschen Standard, Sauberkeit TOP, Küchsenstil griechisch, aber manchmal schon zu europäisch. ( Fisch in allen Formen war sehr gut ! ), Atmosphäre: abschalten und alles loslassen - den Rest machen die Hotelleute...Thema Trinkgelder: 10 -15 % sind Standard: Man freut sich und bedankt sich für 50 cent wie für 2, 00 Euro. Preise: Europäisch ! Cola ( kleine 1, 50 Euro ), große Flasche Nero (Wasser) zum Essen 1, 50 Euro. Glas Wein 2, 00 Euro.- bezahlt man hier halt auch. Nur einen schönen roten Imiglykos - der fehlte leider ! ( ausser im Minimarkt )

• Die beiden langen, schwarzhaarige, Servirerinnen waren sehr freundlich und lieb :-)) , die zwei Köche auch, die kleine glänzte durch ihren Fleiß, der Chef des Speisesaales war unablässig bemüht, dass die Gäste, die später zum Essen kamen einen sauberen Tisch, Gläser, Besteck usw. bekamen (was ihm wirklich jedesmal gelungen ist, Hut ab !). Das Geschirr wurde nach den Gängen bzw. Essen schnell abgeräumt, ohne störend zu wirken. Der Chef an der Rezeption die Freundlichkeit in Person, ob Karte vom Hotel, Taxi bestellen, Preis für das Taxi verhandeln (35 Euro nach Manuolada hin und zurück ) , Auskunft über den Wochenmarkt geben , Schlüssel hier, Schlüssel da, für alle Probleme eine freundliches Ohr - aber bitte bedenken - meist in Standard Englisch - auch die Frau, die den Schmuckladen betrieben hat. Mit Englisch kommt man überall sehr gut weiter - wenn es in Deutsch nicht mehr geht. Check-In ging problemlos und schnell.

• Gut
  • Zum Strand: durch den schönen Garten, dann die Treppe ( ca. 80 Stufen - aber angenehm zu gehen ) und dann der Strand/das Meer..........traumhaft. Ca. 20 Doppelliegen mit Schirm ( ca. 2, 00 Euro pro Tag, aber die Jungs vom Pavlina, die auch den nahen Kiosk betrieben haben, haben nicht immer kassiert...( ich hatte den Eindruck, bei den Pavlinagästen haben sie schon mal ein Auge zugedrückt)). Beim Kiosk gabs Getränke, Sandwiches, Eis, Chips..... und so, zu halt europ. Preisen. Ich hatte den Eindruck, dass im Wasser extrem viel Salz (gelöst) war, na man hatte schon einen ziemlichen Auftrieb im ionischen Meer. Die Wasserqualität war sehr gut - das Wasser relativ warm. Noch was: Man fährt vom Flughafen (der ein richtig schnuckelliger ist) nur ca. 10 Minuten zum Hotel. Dennoch hört man im und am Hotel kaum Fluglärm trotz der Nähe. Dafür gibts 5 Sonnen ! für den Erholungs- und Ruhesuchenden. ( Für den REMMY, DEMMY nür 2 Sonnen ).

Tennisplatz gegenüber des Hotels, Volleyball, Fitness, Wassersport, Wellness nada, nix. Minimarkt war im Nachbarhotel Niforeika Beach - das wichtigste konnte man dort bekommen: Reservefeuerzeug 50 cent, Flasche Cola (1, 5 Liter = 1, 40 Euro) ....mal wichtig für die Nacht, ( Kühlschrank war auf dem Zimmer, ebenso kl. mit Fernbedienung Fernseher mit vielen Programmen, aber deutsche nur ZDF).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Wischerath