Das mittelgroße Hotel bestehend aus zwei Hauptgebäuden und den einzelnen Villen weißt einen sehr guten, sauberen und gepflegten Zustand aus. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur zu knapp einem Viertel aufgrund der Nebensaison in der thailändischen Regenzeit belegt, wobei man das Wetter in den beiden´Wochen nicht mit "Regenzeit" bezeichnen konnte. Die Alter der Gäste war sehr gemischt, ebenso die anwesenden Nationalitäten, wobei der Anteil der Asiaten überwog. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig mit warmen Gerichten, kontinentalen Bestandteilen und frischen Früchten.
Wir waren in einem Superior-Deluxe-Zimmer mit guter Klimaanlage untergebracht, einer Badewanne mit Fensteraussicht, begehbarer Dusche und schönem Doppelbett. Der Safe im Kleiderschrank konnte kostenlos benutzt werden. Ebenso stand ein Fernseher (deutsches Progarmm: Deutsche Welle) zur Verfügung und eine kostenpflichtige Minibar. Seitens des Hotels wurde jedem Gast pro Tag ein halber Liter Trinkwasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Zimmer war fast neuwertig eingerichte, sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Telefon und Bálkon mit Wäscheständer ebenfalls vorhanden.
Die Restaurants in Kata-Center boten ein reichhaltiges Speisenprogramm, teilweise zu sehr günstigen Preisen. Von der europäischen Küche bis zur thailändischen Küche wurde alles geboten, auch viele Fischgerichte mit fangfrischem Fisch. Unser Tipp: Das Restaurant "Kata-Villa" an der Straße zum Karon-Beach kurz vor dem Strand in einer Kurve. Supergünstig, hier waren wir fast jeden Abend! Auch sollte man einmal die Garküchen ausprobieren.
Die Zimmer wurden jeden Tag hervorragend gereinigt. Das Personal war stets freundlich und bei Fragen oder Problemen (Wasser tropfte eines Nachts aus der Klimanalage/HAusmeister hatte das Problem nach 10 Minuten behoben)) immer umgehend hilfsbereit. Englisch wurde stets gut verstanden. Gegen Gebühr bietet das Hotel einen Waschservice an. Eine Kinderbetreuung wird kostenlos angeboten.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, die man über eine kurze ca. 150 Meter lange und steile Straße erklimmt, was aber für uns kein Problem war. Das Hotel bietet auch einen Fahrservice mit Golfwagen an. Durch die etwas zurückgesetzte Lage belästigt kein Straßenlärm. Zu den beiden Stränden Kata- bzw. Karon-Beach läuft man ca. 5-10 Minuten. Uns hat Kata-Beach etwas besser gefallen, Karon-Beach ist etwas ruhiger. Zur Einkaufstraße mit Supermärkten, Restaurants und Geschäften muss man nur die oben erwähnte kurze Straße hinunter laufen.
Aufgrund der Reisezeit im August (Regenzeit) gab es stärkeren Wellengang im Meer, wodurch das Schwimmen eingeschränkt war. Dafür konnten wir aber drei Pools (hoteleigener Pool, sowie die Pools der Nachbarhotels) zum Schwimmen nutzen. Am Strand wurde diverse Sportarten angeboten. In Kata- und Karon-Beach gibt es keine Discotheken. Diese findet man im benachbarten Patong, welches man mit dem Tuk-Tuk (kleines Taxi) in gut 15 Minuten günstig erreichen kann. Im Hotel gibt es Internetzugang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Torben |