Das Hotel Pegasus liegt in Roda, ca. 5-10 Min. zum Strand wo viele Geschäfte und Tavernen sind. Das Hotel ist klein aber gemütlich. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht mit Kajüttenbett. Die Betten sind aber nur für Kinder bis ca. 140cm gross. Unser Sohn (160cm) musste sich daher etwas zusammeln kugeln ;-) Die Zimmer sind geräumig, doch mit der Sauberkeit nahm es unsere Putzfrau nicht so genau. Ich habe mich deswegen auch an der Rezeption bei der Chefin direkt beschwert und siehe da... es geht doch! Pool- und Snackbar sind genial und günstig! Im Hotel befanden sich vorwiegend Englische Gäste. Restaurant in Roda aufsuchen. Der Name weiss ich leider nicht mehr. Aber es ist am Schluss der Einkaufsstrasse und gleich NACH DEM Restaurant SMILES. Dort isst man ganz lecker und günstig und die Kellner sind sehr freundlich!!!! Ein Ausflug auf den Pantokrator lohnt sich auf jedenfall. Die Aussicht dort oben ist gigantisch!!! Ebenfalls ein Besuch in Kassiopi, ich habe es das kleine Cote d'Azur getauft. Auch Sidari, das Städtchen, oder Canal d'Amour sind ein Ausflug wert. Wasserpark in Acharavi ist klein, daher sehr übersichtlich. Es gibt so vieles zu sehen und zu entdecken auf Korfu....
Die Zimmer waren geräumig, die Sauberkeit habe ich bereits oben erwähnt. Klimanlage ist vorhanden und man kann diese selber auf die gewünschte Temparatur einstellen. Safe ist im Kleiderschrank vorhanden, der ist kostenlos. TV steht auch zur Verfügung, aber nur griechische Sender!
Zum Frühstück stand ein Buffet bereit, mit 2 Sorten "Brot" , weisses oder dunkles Toastbrot. 2 Konfitüren, Honig, Käse, Schinken, Eier, Orangensaft und Kaffee oder Tee. Es gab keine heisse Schokolade oder Nutella für die Kinder. Die Snackbar und Poolbar war genial und das Essen ganz lecker und günstig! Unbedingt CLUB SANDWICHES probieren, mmh.... Die "Frühstücks-Frau" war sehr aufmerksam und freundlich!
Freundlichkeit wurde im Hotel gross geschrieben. Die Chefin spricht Deutsch, ansonsten wurde Englisch gesprochen. Es gibt div. deutschsprechende Ärzte in nächster Umgebung, wir brauchten zum Glück keinen aufzusuchen. Wie bereits oben erwähnt wurde das Zimmer nicht besonders gut gereinigt. Aber nach meiner Beschwerde hat sich die Putzfrau doch etwas mehr bemüht. Ansonsten war die Hotelaussenumgebung wie Pool, Garten, Pool- und Snackbar und Hotelbar sehr gepflegt.
Das Hotel liegt in Roda, ca. 5-10 Min. zum Strand wo auch viele Geschäfte, Supermärkte und Tavernen sind. Roda ist auch ein guter Ausgangspunkt für viele Ausflüge im Norden oder Westen Korfus. Ca. 50 Autominuten von Korfu-Stadt entfernt.
In der Lobby konnte man sich frei mit seinem eigenen Laptop beschäftigen. Zudem stand noch ein Internetcorner zur Verfügung. Im Hotel selber gab es keine Freizeitangebote wie Sport oder Animation. Man war wirklich nur im Hotel zum schlafen oder chillen am Pool ;-) Die Liegen und Schirme waren am Pool kostenlos, am Strand wurde dafür jedoch extra bezahlt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Priska |