Katharina (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Wir fanden es super!

Das Hotel Pelin ist ein Hotel mit Halbpension und nicht allzu groß. Die Gäste waren gemischt, von Engländern, Türken, Deutschen und auch Asiaten war alles dabei. Wir waren mit unseren Ende Zwanzig die Jüngsten, was uns nicht gestört hat. Wir hatten einfach eine geniale Woche und haben uns im Hotel Pelin sehr wohl gefühlt. Es war schön, dass es schon "end of season" war und somit relativ ruhig. Für den Preis haben wir viel mehr bekommen, als wir erwartet haben. Das Wetter hätte besser nicht sein können und von unserer Reiseleitung Erol haben wir super Tipps bekommen! Wer in diese Gegend reist, sollte unbedingt die "12-Islands-Tour" machen. VORSICHT: für alleinreisende Frauen kann es etwas anstrengend werden. Die türkischen Männer sind sehr ausdauernd... Am besten man ist verheiratet und hat 6 Kinder!

• Das Zimmer war nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Wir hatten zwei Einzelbetten, super! Dann gab es Kimaanlage (haben wir nicht gebraucht), TV (ZDF und RTL), ein netter kleiner Balkon, Safe (kann man für 2 YTL pro Tag mieten - haben wir nicht in Anspruch genommen), Radio (hat nicht funktioniert). Vorsicht bei Leuten mit leichtem Schlaf, das Hotel ist sehr hellhörig - hat uns aber nicht gestört, wir haben gut geschlafen. Das Badezimmer war in einem top-Zustand mit Nasszelle, Fön usw. Keine Beanstandung!

• Gut
  • Es gab bei uns einen Speisesraum (mit Terasse), in dem wir immer zum Frühstück und Abendessen waren. Wir fanden das Angebot an Essen super! Immer frische Melonen, dann Oliven, Schafskäse, Salate, Brot, Suppe usw. Ich kann gar nicht alles aufzählen. Das Frühstück war auch ausreichend, mit Eiern, Käse, Wurst, Gurken, Tomaten, Cornflakes, Joghurt, Honig, Marmelade, Brot (kann getoastet werden), Kaffee, usw. Das Abendessen war abwechslungsreich und hat für uns immer was neues bereitgehalten. Die Teller wurden schnell abgeräumt und auf uns wirkte alles sehr sauber!

• Gut
  • Rezeption: die Hotelmanagerin spricht fließend deutsch und war (reserviert) freundlich, die anderen konnten Englisch und waren freundlich (haben auch mal ein Späßchen verstanden) Restaurant: i. d.R. waren drei Herren da, die am Anfang auf uns sehr zurückhaltend wirkten. Das hat sich dann aber geändert und wir haben so manchen Spaß gehabt (ob nun auf türkisch, englisch, deutsch oder italienisch - von allem waren ein paar Brocken dabei) Pool-Bar: Hakkan, der Mitarbeiter an der Pool-Bar, war total nett und charmant, konnte sich alle Namen der Hotelgäste merken - klar es war Nachsaison und nicht so viel los. Sehr nett!

• Strand: ca. 300 Meter - man muss eine vierspurige Straße überqueren. Bei uns war nicht viel Verkehr und es hat uns nicht im geringsten gestört. Man war hier auch gleich bei Bars, Restaurants und Einkaufsläden. Dolums-Busse: sind ständig vorbeigefahren und haben uns für 1, 50 YTL nach Fethiye gebracht. Super! Transferzeit zum Flughafen: ca. 45 Minuten, bis man sich durch Berg und Tal geschlängelt hat Nachbarhotels: in direkter Umgebung nur Privatanwesen, über die Straße dann die nächsten Hotels

Ich kann nur zum Pool was sagen, alles andere haben wir nicht genutzt. Der bräuchte mal wieder eine ordentlich Reinigung, es gab ringsrum grüne Ablagerungen an den Fliesen. Die Liegestühle usw. waren in Ordnung!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008