Etzel (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Winter
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Einmal und nie wieder war ich in der Pension Almrausch zu Gast. Das Haus ist sehr in die Jahre gekommen und aus meiner Sicht stark renovierungsbedürftig und verdient die drei Sterne auf keinen Fall. Mein Zimmer war mit alten, nicht zusammen passenden Möbeln ausgestattet, das Waschbecken war im Zimmer und die Toilette so eng neben der Dusche, dass sie ein erwachsener Mensch nur schräg sitzend benutzen konnte. Das Bett bestand aus einer alten, ca. 5cm dicken Federkernmatratze, die auf einer Pressspanplatte lag und, bei der ich jede Feder spürte. Am Waschbecken klebte noch die Zahnpasta der vorherigen Gäste und wo Staub liegen konnte, lag auch welcher (TV-Gerät, Nachtkästchen, Telefon, Bettrahmen, etc.). HInsichtlich des Services fühlte ich mich sehr unwillkommen. Eine Begrüßung durch die bei Frühstück und Abendessen stets anwesenden Gastleute blieb genauso aus, wie die Frage nach der abschließenden Zufriedenheit. Der Schnee im Eingangsbereich der Pension wurde während meines Aufenthalts nie entfernt und entwickelte sich zu einer rutschigen Glatteisschicht. Darüber hinaus wurde ich durch zahlreiche Hinweisschilder darauf aufmerksam gemacht, was ich alles nicht darf (Skischuhe nicht mit aufs Zimmer, nur ein Handtuch pro Person in der Sauna, mit dem Wasser/Strom bitte sparsam sein, etc.). Auch der Wellnessbereich des dazugehörigen Hotels, den ich mitbenutzen durfte ist sehr veraltet und schlecht gepfelgt ( Aufhänghaken abgebrochen, Aufgussklappe in der Sauna defekt, etc.). Darüber hinaus sind fünf Liegen für ein Hotel dieser Größenordnung einfach zu wenig. So kam keine Entspannung auf. Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung, nichts besonderes (Gulasch, Putenschnitzel, Tomate-Mozarella, etc.), aber insbesondere das Frühstücksbuffet war gut. Als ich jedoch an einem Abend raklamierte, dass das Rindercarpaccio noch tiefgefroren ist, was durchaus passieren kann, war ich doch sehr überrascht, dass mir die Kellnerin aus der Küche ausrichtete, dass mein Carpaccio nicht tiefgefroren ist und, ob ich jetzt den Hauptgang haben wolle. Service ist aus meiner Sicht etwas anderes. Im Stubaital gibt es viele schöne Unterkünfte mit herzlichen Gastwirten. Das Almrausch gehört leider nicht dazu, hier sind nur die Preise spitze.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Sehr schlecht
  • Weit oben am Hang, der Skibus fährt allerdings nur durch die Dorfstr. Der genannte Sonderbus direkt ab dem Hotel kommt nur zweimal am Tag, um 8.10h und gegen 10h.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht