Monique (36-40)
Verreist als Familie • September 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Spreewald-Kurztrip mit Kindern super!

Gut

Für Familien mit Kindern ein super Ausgangsort für Erkundungen im Spreewald. Etwas in die Jahre gekommen, aber alles da, was man braucht.

• Wir haben insgesamt 4 Zimmer gebucht (Familienausflug), davon 3 Bungalows und 1 Zimmer im Haupthaus. Bei den Bungalows hatte ich den Eindruck, dass diese unterschiedlich gut saniert sind. WIr hatten die Nr. 51 und hier ein altes Bad, mit Schimmelflecken in und um die Dusche. Meine Eltern hatten die 53. Hier war das Bad noch nicht so alt, dafür jedoch z.B. die alten DDR-Lampen (mit den alten Stoffschirmen) vorhanden. Das Zimmer im Haupthaus (ich glaube Nr. 124?) hatte mit Abstand das älteste Bett - das sollte wirklich ausgewechselt werden. Aber alles in allem war es für 2 Nächte vollkommen in Ordnung.

• Wir fanden das Frühstück super und vollkommen ausreichend. Es war alles da, zusätzlich gab es eine große Auswahl an Sprewaldgurken und -senf. Besonders gut angekommen sind auch die selbst gemachten Marmeladen. Meine Tochter liebte die Kiwimarmelade sehr. Auch das Abendessen war sehr lecker. Wir hatten am 2. Abend das Problem überhaupt ein Restaurant zu finden. Es gab wenige auf dem Land und dann nur bis max. 20 Uhr geöffnet. So sind wir zum Hotel zurück und wurden freundlich empfangen. Egal ob Fisch, Schnitzel oder Bauernfrühstück. Alles war lecker.

• Super! Die Mitarbeiterinnen waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Frühstück wurde den Kindern bspw. direkt warmer Kakao angeboten, obwohl Pulver für kalten bereits auf dem Buffett war. Die Reinigung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Für Entdeckungen im Spreewald super geeignet. Das Hotel liegt genau an einer Autobahnabfahrt. Die Autogeräusche sind mit angeklapptem Fenster in der Nacht jedoch nur leise zu hören. Auf dem Gelände befindet sich ein Spielplatz mit Trampolin, Schaukel und Slakline. Vorne an der Straße ein großer Drache zum Klettern und noch eine Schaukel. Na klar ist es hier nicht eingezäunt, aber verantwortungsvolle Eltern begleitet doch ihre Kinder hierhin. Das Gleiche gilt für den nicht eingezäunten Fischteich. Die Folie ist derzeit kaputt, sodass der Teich weniger Wasser führt. ich hoffe, dass dies zum Wohle der Fische schnell behoben wird.

Im Spreewald gibt es viel zu entdecken. Wir haben eine Kahnfahrt gemacht, waren Minigolf spielen (am Landhotel Burg), auf dem Bismarckturm und in den Spreewelten. Es gibt auch tolle Spielplätze für die Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2022