Es sollte eigentlich ein schönes Wochenende in Heidelberg mit unseren Freunden werden. Dieses wurde uns aber schon nach der ersten Nacht in unserem Hotel verdorben. Am nächsten Morgen beim Frühstück teilten unsere Freunde mit, dass sie in der Nacht ungebetene Gäste hatten. Auf die Frage wer denn diese Gäste gewesen seien, kam die Antwort: Bettwanzen. Unsere Freunde waren so von Ekel behaftet, dass sie noch am gleichen Tag abreisen, und keinen Tag länger in diesem Hotel bleiben wollten. Dieses wurde auch von der Hotelleitung akzeptiert und es wurde der 2. Tag nicht berechnet. Meine Frau und ich hatten natürlich nach diesem Vorfall ebenfalls keinen Mut mehr länger in diesem Hotel zu bleiben und reisten auch am gleichen Tag mit unseren Freunden ab.
Auf die Bitte uns ebenfalls einen Preisnachlass für die verfrühte Abreise zu gewähren, wurde dies zunächst kategorisch abgelehnt, man hat uns letztlich für die 2. Nacht statt 190 Euro 20% Stornogebühren gewährt, also 152,00 Euro berechnet.
Nach unserer Ansicht sieht eine Kulanzentscheidung anders aus. Wir hätten mit dem Wissen, dass im Nachbarzimmer Bettwanzen sind, kein Auge zugetan.
Nach Informationen können sich Bettwanzen derart verbreiten, dass sie sich auch in anderen Zimmern heimisch fühlen können. Dieses nur zur Information! Jeder sollte selbst entscheiden!