Anja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Aufenthalt im Hotel Canaletto in Berlin/Tempelhof

Wir hatten ein Zimmer zur Straße. Ein großer Raum mit einem Doppelpett und einem Einzelbett. Auf den ersten Blick war es sauber und auch aufgeräumt. Allerdings war im Badezimmer unter dem Waschbecken ein Loch bzw. ein paar Fliesen kaputt. Unser Aufentlhalt war mit Frühsück.

• Wir hatten ein recht großen Zimmer und auch einen recht großen Fernseher. Allerdings hatten die anderen viel kleinere Zimmer und auch die Fernseher hatten eher Postkartengröße. Die Zimmer machten auf uns den Eindruck, als wenn es ganz schnell gehen mußte mit den Zimmern. Heißt, es müßte überall noch was gemacht werden. Zwar nicht viel, aber eben viele Kleinigkeiten. Es war alles irgendwie nicht fertig. Mit dem Prospekt verglichen, war der Anspruch zwischen Werbung und Wirklichkeit ein ganz großer Unterschied. Für ein Wochenende okay, aber nicht länger.

• Sehr schlecht
  • Die Plätze im sogenannten Restaurant waren sehr übersichtlich. Es machte alles einen sehr schmuddeligen Eindruck. Auch hatten wir den Eindruck, daß es keine frischen Brötchen gab, sondern nur aufgebacken. Am dritten Tag war unser Tisch vom Vortag nicht sauber gemacht. Beim Frühstück ist viel Tischmüll entstanden, durch die vielen Verpackungen. Für das Wochenende ging das, aber keinen Tag länger.

• Schlecht
  • Die Inhaberin (?) war nicht sehr gesprächig. Außerdem war sie nicht immer da. Kann man vielleicht auch nicht unbedingt erwarten. Aber, wenn man angemeldet ist und dann vor verschlossener Tür steht, bzw. erstmal zum Restaurant muß, macht das keinen so guten Eindruck. Wenn ich Urlaub habe und auch angemeldet bin, dann erwarte ich, daß die Rezeption/Empfang besetzt ist. Während wir in der Stadt unterwegs waren, wurden die Zimmer gemacht. Allerdings gibt es auf den Zimmern keine Mülleimer.

• Die Lage ist sehr gut. Nur kurz zu einer U-Bahn-Station. Die Anbindung an die Stadt ist sehr gut. Gleich in der nähe ist ein riesiges Einkaufszentrum. Außderdem sind in der Straße noch zwei Restaurants, ein italienisches Restaurant (nicht zu empfehlen) und ein deutsches Restaurant (zu empfehlen). Mit der U-Bahn-Linie kann man (fast) bis direkt an das Brandenburger Tor fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife