Dieses 3***Hotel liegt sehr zentral in Wien. Das Hotel hat 14 Zimmer die alle modern und in hellen Farben eingerichtet sind. Das Hotel zeichnet sich besonders durch die Ruhe und die individuelle Betreuung aus. Das Hotel ist auf einer Etage gelegen und sehr sehr gepflegt. Die Zimmer sind nicht sehr teuer. Frühstück ist im Preis inbegriffen. Ich war bereits das 2. mal dort und schätze die Freundlichkeit des Hauses sehr. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Kino ist direkt nebenan. Viele Bars und Cafés sind in unmittelbarer Nähe. Bis zum Theater an der Wien sind es zu Fuß ca. 15 Min. Ich habe Wien größtenteils zu Fuß erkundet. Über die Mariahilferstr. (vom Hotel raus kommend rechts runter), durch 2 kleine Seitenstrassen direkt zum Theater an der Wien und dann am Naschmarkt (den man sich auch mal angucken sollte) links immer gradeaus, am Rathaus vorbei bis zum Karlsplatz (Karlskirche) und dann links in die Einkaufsstr. einschlagen Richtung Staatsoper/Einkaufsstadt/Stephansdom. Unweit davon ist die Augustinerkirche, die Nationalbibliothek, wo man sich den Prunksaal ansehen sollte (6€ Eintritt) und die alte Hofburg. Der Eintritt für Schloss Schönbrunn beträgt 10€. Kleiner Tipp, um eine Shoppingpause einzulegen, kann ich nur das Café Central empfehlen. Eine urgemütliche Atmosphäre und ein typisches Kaffeehaus, ganz in der Nähe der alten Hofburg. Außerdem zu empfehlen (aber da sollte man mit der U-Bahn dann hinfahren) ist das Hundertwasserhaus. Das befindet sich ein Stück entfernt vom Schwedenplatz. Ist aber sehr sehenswert!!!!Telefonieren sollte man am besten von der Telefonzelle auf, die es aber zu genüge in Wien gibt. Karten dafür bekommt man bei der Post und im Kiosk, allerdings muss man genau angeben dass man von der Telefonzelle aus telefonieren möchte und nach Deutschland.
Die Zimmer sind toll in hellen Farben eingerichtet. Sie sind alle sehr ruhig. Ausgestattet sind die Zimmer mit Minibar, Fön, TV/Radio, Telefon. Die Betten sind sehr bequem. Das Hotel verfügt über TV-Programme aus der Schweiz, Italien, Österreich und die meisten deutschen Sender. Im Zimmer selbst ist Teppich gelegt, der aber sehr gepflegt ist. Steckdosen auf dem Zimmer sind vorhanden. Ich würde das Zimmmer Nr. 6 empfehlen. Von dort kann man direkt auf die Mariahilfer Str. gucken. Sieht abends besonders schön aus :o).
Über das Frühstück im Hotel kann ich leider nichts sagen, weil ich dort nie gefrühstückt habe. Ich habe einmal kurz den Frühstücksraum gesehen und der sah sehr gut aus. Ich habe mir aber sagen lassen, dass das Frühstück sehr reichhaltig sein soll.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Zimmer sind sehr gepflegt. Jedes Zimmer verfügt über ein Bad, welches auch sehr gepflegt ist. Die Handtücher werden regelmäßig gewechelt. Das Personal ist sehr freundlich, sprich auf jeden fall englisch und deutsch. Der Check-In hat prima geklappt, gab es keine Probleme.
Das Hotel liegt ideal direkt an der Mariahilfer Str. Sie ist Wiens größte Einkaufsstrasse. Doch obwohl das Hotel direkt an der Hauptstrasse liegt, sind die Zimmer sehr ruhig. Das Hotel liegt direkt an der U-Bahnstation Neubaugasse, nicht weit vom Westbahnhof. Der Bezirk des Hotels ist 1060. Es gibt auch im Haus auch direkt das Hotel Haydn noch, da kann ich allerdings nichts zu sagen. Bis zu den Sehenswürdigkeiten ist es nicht allzu weit. Schloss Schönbrunn erreicht man in 15 Min. mit der U-Bahn und bis zum Karlsplatz und Stephansdom ist es auch nicht weit. Öffentliche Verkehrsmittel kann man sehr gut erreichen, jedoch würde ich empfehlen ein Tages- bzw. Wochenticket für die U-Bahn zu kaufen. Mit ihr kommt man überall hin ohne großen Aufwand und Stress. Die Transferzeit vom Flughafen entspricht ca. 30 Min. Man sollte am besten mit dem Shuttle-Bus fahren der draussen am Flughafen alle 30 Min. fährt. Dort kann man an Kassenautomaten direkt ein Ticket für Hin-und Rückfahrt kaufen (Einzelfahrt 6€; Hin- und Rückfahrt 11€). Die Tickets können aber auch direkt beim Busfahrer gekauft werden. Diese Busse fahren 3 Stationen an, die letzte ist der Westbahnhof. Vom Westbahnhof steigt man direkt in die U-Bahn und 2, 3 Stationen weiter ist man direkt am Hotel.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat so keine großen Freizeitangebote. Es ist Gästen gestattet, das Internet zu nutzen. Ich habe gelesen dass es einen Babysitter dort gratis gibt, sowie einen Kinderarzt und Spielzeug.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2004 |