Kay (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Eine unvergessliche Nacht in München

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Es sollte ein schöner Start in den Urlaub werden. München ist immer eine Reise wert und die Lage am Gärtnerplatz/Viktualienmarkt ist ohne Frage ein besonders guter Ausgangsort für viele Aktivitäten. Die Pension befindet sich in einem Wohnhaus mit Pensionszimmern und Wohnungen. Am Anreisetag fanden wir auch am Treppenaufgang den nett gemeinten Hinweis eines Mieters auf seine, für Abend geplante Party... Nachdem wir das Zimmer bezogen hatten, stellten wir fest, dass dieses Zimmer keine Ähnlichkeit mit dem äußerst ansprechenden, wie professionellen Auftritt im Internet www.pensionamgaertnerplatz.de hat. Das Zimmer hat maximal 14m² und ein Bad, das nur von einer Person zur Zeit benutzt werden kann. Auf der Toilette sitzend ist das Schließen der Badezimmertür nicht mehr möglich. Die Dusche nur zu nutzen, wenn man nicht mehr als 80 Kilo wiegt und entsprechend schmal gebaut ist. Der Boden ist mit Linoleum in Holzoptik belegt. Das letzte Mal, das wir so etwas gesehen haben, war kurz nach der Grenzöffnung. Die Möblierung bayerischer Charme durch Bauernmöbel, die ihre besten Tage auch schon hatten. Nach Rückkehr vom Essen haben wir gegen 22:00 noch nichts gehört von der Party und gehofft, sie würde nicht stattfinden. Weit gefehlt. Sie ging erst in der Nacht so richtig los. Lauter Bass, hüpfende, grölende Gäste und reichlich Alkohol. Nach einer schlaflosen Nacht haben wir bei dem Frühstück auf das Erlebte und Erlittene aufmerksam gemacht, was einen kostenlosen Parkplatz, ein betroffenes Gesicht und die Auskunft, in dieser Straße könne jeder einmal pro Jahr feiern, ohne das sich jemand aufregen würde, zur Folge hatte. Der Übernachtungspreis in Höhe von €110 wurde trotzdem eingefordert und bezahlt. Es sei nicht das Verschulden der Pension... Sicher nicht ganz falsch, doch zusammen mit der extremen Abweichung der Ausstattung zur Internetpräsenz bekommt dies dann doch einen anderen Geschmack. Wie heißt es so schön: Wer viel verreist, kann auch viel erzählen. So ist es auch hier. Wir haben viel zu erzählen und werden es auch tun. München hat viele andere schöne Unterkünfte.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut