Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Altes Haus, schlechter Service, dafür zu teuer

Schlecht

Bei der Pension handelt es sich um ein großes altes Haus, familiengeführt - ein neuer Anbau mit Yoga-Bereich schließt sich an. Das Hotel liegt außerhalb der Innenstadt (15 Minuten zu Fuß), direkt am See. Insgesamt ist das Haus schon sehr alt und könnte besser gepflegt werden. Das Frühstück ist äußerst knapp und einfach. Das Verhalten der Wirtin sehr speziell und nichts für uns. Es ist vor Ort nur Barzahlung möglich.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer (es standen sogar drei Betten drin), direkt unterm Dach mit Balkon zum hinteren Parkplatz. Durch die Dachschräge war es tagsüber sehr sehr warm, nachts hat das Gewitter und der Regen auf die Fenster geprasselt. Der Balkon selbst war wie schon beschrieben sehr abgewohnt und sehr dreckig.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war oberflächlich ok. Gleiches galt jedoch leider nicht für den Balkon. Dort haben sich zum Beispiel am Besen Spinnweben gebildet, da dieser nicht genutzt wurde. So lagen auch viele Blätter und Staub auf dem Balkon. Das Frühstück wird nicht als Büffett gereicht. Man bekommt einen Tisch bzw. einen Tischteil zugewiesen. Pro Pärchen gibt es 4 Brötchen, 3 Scheiben Wurst, 2 Scheiben Käse und diverse Marmelade (die teilweise aber abgelaufen war). Milch, Saft und (kalte) gekochte Eier gab es vom "Büffett". Was leider am störendsten war, war die Unterhaltung durch die Wirtin. Diese hat sich jeden Tag mit einem anderen Gast länger unterhalten - ob man wollte oder nicht. Hat ungefragt Tipps gegeben, wusste alles besser und hat schlecht über alte Gäste geredet. So haben wir uns leider nicht mehr auf das Frühstück gefreut. Wlan ist leider nicht im Hotel verfügbar.

• Das Hotel liegt außerhalb, etwa 15 Gehminuten von der Innenstadt entfernt - direkt am Forggensee. In direkter Umgebung ist ein weiteres Hotel, außerdem die Bootsanlegestelle inkl. Seelokal und Minigolfplatz. Bei strömendem Regen in die Stadt laufen ist also eine kleine Herausforderung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017