Die Pension verfügt über etwa 10 Zimmer und einen Frühstücksraum. Alles war sehr sauber und gepflegt, aber einfach eingerichtet. Das Haus wurde schätzungsweise in den 80er Jahren erbaut und ist in gutem Zustand. Die Gästestruktur war gemischt. Sowohl Paare als auch Familien bzw. Reisegruppen waren während unseres Aufenthalts untergebracht. Klassifiziert ist die Unterkunft nach DTV-Richtlinien mit 3 Sternen. (Keine Hotelsterne!). Das Preisleistungsverhältnis empfand ich als fair. Alles in einem war es eine sehr familiäre Atmosphäre. Bei kaltem, regnerischen Wetter unbedingt die Kristallthermen besuchen. Toll ist hier ein Art Meditations, bzw. Ruheraum mit beleuchteten Edelsteinen. Auch die Salzdampfgrotte mit Salzpeeling ist empfehlenswert. In den Außenbecken hat man einen tollen Blick auf die Schlösser, besonders abends! Außerdem: Im Gasthof zum See (Schwangau) essen gehen. Super lecker, freundliche Bedienung und flotte Abwicklung zu fairen Preisen.
Das Zimmer war sehr sauber, liebevoll, aber einfach eingerichtet. Größe, etwa 20 qm. Bad ebenfalls sauber und mit Handtüchern ausgestattet, leider fehlte ein Fön. Im Zimmer war ein kleiner Fernseher mit streikender Fernbedienung, aber das war auch schon alles. Die Möbel sind eher so im 80er-Stil, aber in gutem Zustand. Matrazen waren !nicht! durchgelegen. Unser Zimmerfenster im 2. OG war mit Blick auf den Hof leider etwas leicht einzusehen (Wir haben zeitlich "auf den letzten Drücker" gebucht). Aber wenn man sowieso nur abends dort ist, hat man eh den Rollladen unten.
In der Pension wird nur Frühstück zubereitet. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoss und verfügt über etwa 10 Tische, erinnert somit an ein Wohnzimmerfeeling. Neben Brötchen, Brot und Co. bereitet die Besitzerin für jeden ein warmes Getränk (Kaffee, Tee, etc.) zu. Außerdem gab es Müsli, Milch, O-Saft und frische Äpfel.
Die Besitzerin war freundlich, bedient persönlich auch im Frühstücksraum. Wir bekamen von Ihr beim Frühstück sofort ein kleines Infopacket für Freizeit, bzw. Ausflugstipps und die Gästekarte ausgehändigt. Außerdem gibt sie auch gute Tipps. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt, es war immer sauber. Auch Kinder sind dort jederzeit willkommen.
Ortsteil Füssen, gegenüber dem Hotel Sommer, wo man abends auch essen gehen kann (ist allerdings eher nobel). Bis zum Forggensee sind es wenige Schritte, ein Spaziergang ist absolut zu empfehlen. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Straße, Verkehr war jedoch kaum vorhanden. Es war also sehr ruhig. Parkmöglichkeiten sind im Hof ausreichend verfügbar, zudem liegt das Hotel direkt neben einem Parkplatz, auf dem man ebenso parken kann. Bis zum Ortszentrum ist es nicht weit, mit dem Auto in etwa 2 Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt ist der See nicht weit. Im Hotel selbst befindet sich noch ein Yogazentrum, welches wir jedoch nicht besichtigt haben. Diese Räume waren von den Zimmern aber separiert und befinden sich im hinteren Hausteil. Neben dem Hotel befindet sich noch ein Kanuverleih. Wie dieser jedoch genutzt werden kann, kann ich nicht sagen. Zu unserer Aufenthaltszeit war es sehr kalt und windig. Daher war dort nichts los...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |