Veronika (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr nette Unterkunft für wenig Geld

Gut

Das Gästehaus Haus am Forggensee ist ein privat geführtes Gästepension, die von der Hausherrin Frau v. B. geführt wird. Wir wurden herzlich empfangen, das Zimmer bekamen wir gezeigt und auch einen eigenen Parkplatz am Haus war vorhanden. Das Zimmer war sauber, nett eingerichtet mit einem kleinen Fernseher, einen Kühlschrank, einen Tisch mit zwei gepolsterte Stühle, Doppelbett mit Nachtkonsolen und ein Überbauregal. Auch eine Kofferablage war vorhanden. Das Bad war zwar nicht groß, aber man konnte sich drin bewegen. Einen schönen Balkon mit Blick zum See und zum Bootshafen hatten wir gehabt. Das Warmwasser kam sofort, ohne es ewig lange laufen zu lassen. Die Unterkunft war inclusive Frühstück. Das Frühstück war einfach, ein paar Scheiben Käse und Wurst - was ich und meine Mutter nun nicht mochten, Frischkäse, Marmelade, Honig, Butter, Nutella in kleinen Portionen waren gegeben. Dazu frische Semmel und Vollkornbrot. Der Kaffee - na ja, der war leider etwas schwach. Zusätzlich gab es noch Müsli und Orangensaft. Eben das aller Nötigste, was man aber wo anders in einer Bäckerei auch nicht mehr hat. Für uns hat es gereicht und für den Preis kann man wirklich nichts sagen. Während unseres Aufenthalts war es einigermaßen gut besucht. Es war eine Schweizer Familie dort, zwei Motorradfahrer auf der Durchreise und so weiter. Die Hausherrin war eine liebe nette ältere Dame, sie hat uns morgens gut unterhalten, ein paar Lebensgeschichten erzählt und was man so in Füssen alles unternehmen kann. Meine Mutter bekam sogar zu ihrem 70.ten (was auch der Grund des Urlaubs war) ein kleines persönliches Geschenk von ihr. Mit dem Handy hat man einen sehr guten Empfang. Füssen liegt im Allgäu und so ist es eigentlich ein ganzjähriges Interessantes Gebiet. Skifahrer, Wanderer, Sommerurlauber so wie auch Personen die gerne mal etwas Geschichte erfahren möchten sind dort an einer guten Adresse.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr einfach und nett eingerichtet und haben alle WC und Dusche, kleinen Kühlschrank und TV. Das Gästehaus besitzt insgesamt 10 Zimmer, davon sind nur 2 Zimmer ohne Balkon.

Eine Gastronomie gibt es in diesem Haus nicht. Nur das Frühstück kann man dort einnehmen, alles andere muss man außerhalb wie z.B. beim gegenüberliegenden Bootshafen machen.

• Viel Personal hat das Haus nicht, es ist ein Familienunternehmen. Die Zimmer wurden ziemlich früh gereinigt, da war ich mal kurz beim Frühstück ging ins Zimmer und schon waren die Betten gemacht, das Bad geputzt usw. Ich war sprachlos.

• Der Bootshafen liegt gleich gegenüber und von Ende April bis 15.Oktober kann man dort eine kleine (1 Std.) oder eine größere (2 Std.) Forggensee Rundfahrt machen. Wir machten die große Rundfahrt und diese sollte man sich wirklich gönnen. Man bekommt viel zu sehen, Bewirtung auf dem Schiff vorhanden. Im Sommer kann man dort auch gleich baden gehen, was sehr ideal für Kinder ist. Auch einen Spielplatz ca. 500 m entfernt ist dort, was für Familien sicherlich ganz gut geeignet ist. In die Altstadt sind es so ca. 15 Gehminuten, am Forggensee entlang kann man eine ausgiebige Wanderung zu den Königsschlössern machen (1,5 Std.)

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011