Nicole (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Pension für den kleineren Anspruch

Kleine Pension ca. 500 m vom Hauptbahnhof entfernt. Tramstation direkt vor der Haustür. Ich hatte nach unserer Buchung hier die Bewertungen gelesen und war doch etwas skeptisch, ob die Entscheidung für dieses Hotel die Richtige war und ich wurde positiv überrascht. Ja, die Zimmer sind altmodisch eingerichtet, ja, der Balkon ist winzig, ja, das Frühstück ist ist recht klein (aber ausreichend), aber man muss auch immer das Preis-Leistungsverhältnis bedenken (gerade München ist teuer!). Das Personal war durchgehend freundlich, die Zimmer waren sauber als wir ankamen (auch wenn die Putzfrau nicht jeden Tag alles zu 100% gereinigt hat und auch einmal vergessen hat die Betten zu machen, aber da man sich in München sowieso kaum im Zimmer aufhält und wenn dann zur Siesta wieder im Bett liegt, empfanden wir das nicht als so schlimm. Zu Hause putze ich auch nicht jeden Tag alles durch) Es befindet sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer und ein Ventilator (der bei uns auch jede Nacht durchlief) Wir waren zu dritt in dem Zimmer und empfanden es von der Größe sogar als recht großzügig (hatten schon kleinere Zimmer mit Beistellbett). Die Lage ist super: Hauptbahnhof (ca. 10 Minuten Fußweg) Theresienwiese (ca. 7 Minuten zu Fuß) und auch Marienplatz (ca. 20 Minuten). Tramstation direkt vor der Tür. Es sind viele Restaurants in der Umgebung, von typisch bayrisch bis türkisch. Das Frühstück war überschaubar, aber es gab alles um satt zu werden. Ja, es ist vieles einzeln abgepackt, aber da muss, meiner Meinung nach, auch wieder der Kostenfaktor berücksichtigt werden. Es wurde immer nachgefüllt und auch zur Frühstückszeitende war noch fast alles da. Der Frühstücksraum mit 3 Tischen ist sehr winzig, aber im Sommer gibt es auch noch 3 Tische im Innenhof und zur Not darf man sein Frhstück auch mit auf das Zimmer nehmen. Wir haben immer einen Tisch bekommen, obwohl die Pension fast ausgebucht war. Wenn man recht günstig in München übernachten möchte und keine zu hohen Ansprüche hat, kann ich die Pension ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen.

• ausreichend - Matratzen recht weich, keine Klimaanlage, aber Ventilator, Teppichboden, Balkon zum Hinterhof winzig, Kühlschrank

• einfaches Frühstück, aber ausreichend großer Getränkekühlschrank mit großer Auswahl an der Rezeption (bis 22.00 Uhr) - natürlich extra zu zahlen

• Rezeption immer freundlich. Putzfrauen waren während des Aufenthaltes etwas luschig (als wir ankamen war alles sauber!)

• 500m vom Hauptbahnhof - Tramstation vor der Tür

• Kultur & Erlebnis