Martina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Annehmbares Haus in guter Lage

Die Hotel Pension Marienhof ist ein kleines Haus nahe dem Kurpark und Kurhaus. Die Inneneinrichtung wurde erst kürzlich renoviert. Somit sieht alles schön und neu aus und ist auch sauber. Lediglich der kleine Aufenthaltsraum im Erdgeschoss ist noch nicht renoviert und "voll" mit urigen Gegenständen - wem es gefällt - mein Mann war davon ganz angetan. Die Gäste und deren Alter sind von Familien über Paaren und Geschäftsreisende bis hin zu Kurgästen bunt gemischt. Das Haus bietet Übernachtung und Frühstück an; Möglichkeiten zum Mittag- und Abendessen sind in Bad Tölz ausreichend gegeben. Außerdem gibt es im Haus den schon erwähnten Aufenthaltsraum, so sich der Gast unkompliziert und zu moderaten Preisen aus einem Kühlschrank selbst bedienen kann. Es handelt sich um ein 3-Sterne-Haus, wofür es die Anforderungen durchaus erfüllt. Für einen kurzen Aufenthalt in Bad Tölz ist das Haus durchaus zu empfehlen. Für einen längeren Aufenthalt würde ich unbedingt empfehlen, nach einem größeren Zimmer zu fragen (ich habe gesehen, dass es solche Zimmer gibt). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für Bad Tölz durchaus okay.

• Das Zimmer war neu rennoviert und verfügte über einen Mini-Balkon. Um dorthin zu kommen, muss man schlank sein, denn der Durchgang zwischen Bett und Balkontür ist sehr eng. Wir hatten ein Eckzimmer und zwischen unserem Zimmer und dem Nachbarzimmer waren die Bäder. Somit haben wir nicht gemerkt, ob die Zimmer hellhörig sind. Das Bad ist für dicke Menschen nicht unbedingt geeignet, da es sehr eng ist. Zu zweit kann man sich darin nicht aufhalten - auch schlanke Menschen nicht. Es ist ein kleiner Fernseher vorhanden, der seitlich von einem kleinen Schreibtisch steht. Der Schrank ist schön groß und hat genügend Ablagemöglichkeiten. Das Bett ist für meinen Geschmack zu schmal (1, 6 m); ich bevorzuge größere Betten. Die Matratze war mir fast zu hart. Die Bettwäsche war sauber und auch die Handtücher im Bad von guter Qualität. Lediglich ist eine kleine "Probenpackung" Duschbad/Schampoo zu wenig für zwei Gäste. Am Waschbecken war eine kleine Seife.

• Das Frühstück war durchschnittlich. Es gab nette kleine Brötchen (2 Sorten), Brot, Kuchen, gekochte Eier, diverse Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Joghurt und das "übliche" an Müsli und Cornflakes. Als Obst waren nur Dosenpfirsiche vorhanden. Es gab 2 Sorten Saft.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft um ca. 18 Uhr war kein Mitarbeiter im Haus. Unser Schlüssel war zusammen mit einer kurzen Information bei der Haustür hinterlegt. Es gibt ein "Notruftelefon", über das wir mit einem Mitarbeiter hätten sprechen können, doch das war nicht nötig. Am nächsten Morgen beim Frühstück war der Service durchschnittlich. Ich hätte mir gewünscht, dass die fast leere Butter und der Orangensaft zügiger nachgefüllt worden wären. Die Frage nach den Getränken erfolgte kurz nachdem wir uns gesetzt hatten. Auch die Nachorder ging schnell. Der Check-out war schnell und angenehm. Wir kamen mit dem Hausherren ins Gespräch und unterhielten uns angeregt. Die Zimmerreinigung war gut, jedoch nicht perfekt. So war der Boden nicht ordentlich gesaugt. Jedoch im Bad waren alle Spuren der Vorgäste (auch die Haare im Abfluss) restlos beseitigt.

• Wenige Parkplätze sind direkt am Haus vorhanden. Die Lage ist gut: in einer ruhigen Seitenstraße, ca. 5 Laufminuten vom Alpamare entfernt und ca. 15 Laufminuten zur Innenstadt.

In Kooperation mit einem Nachbarhotel kann der dortige Pool und die Sauna genutzt werden. Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Martina