Das Hotel bietet alles, was man als Schwarzwald-Urlauber braucht, sowohl im Sommer, als auch im Winter. Im Sommer kann man vor allem den schönen Garten mit Teich genießen, für Ski-Fahrer gibt es einen "Skistall" und einen Trockenraum inklusive Skischuh-Heizung. Auch gibt es Sauna und Whirlpool, die wir aber mangels Zeit nicht benutzt haben. Ebenfalls nicht zu vernachlässigen ist das im ganzen Hotel verfügbare WLAN. Auch wir als Paar der "jungen Generation" haben uns sehr willkommen gefühlt und werden in jedem Fall wieder die Hotel-Pension Obergfell ansteuern, wenn wir an den Feldberg kommen. Abends und morgens kann man vom Speiseraum aus mit dem bereitliegenden Fernglas Gemsen am gegenüberliegenden Berghang beobachten. :-) Zumindest im D-Netz hat man vollen Handy-Empfang.
Unser Zimmer war geräumig, hell, modern eingerichtet und sauber. Den großen Flachbildfernseher nutzten wir abends oft. Das Doppelbett war sehr gemütlich und wurde jeden Morgen frisch gemacht. Auch das Bad war für Hotelverhältnisse sehr geräumig, in der Dusche hat man viel Platz. Die Heizung ist gleichzeitig ein Handtuchhalter. Es gibt einen fest installierten Fön und elektrischen Dunstabzug.
Herr O. ist ein sehr gute Koch, die Zubuchung von Halbpension ist quasi Pflicht! ;-) Jeden Tag gab es zwei Auswahlmöglichkeiten für das Hauptgericht, eine davon vegetarisch. Es gab immer 4 Gänge, beginnend mit einem umfangreichen und täglich wechselnden Salatbuffet, dann eine Suppe, das Hauptgericht und zum Schluss noch ein Nachtisch. Das Essen war nicht nur geschmacklich super, sondern auch schön angerichtet, sodass man sich als Gast richtig auf das Essen gefreut hat. Auch das Frühstücksbuffet bot alles, was das Herz begehrt, von Müsli über verschiedenste Brötchen-Aufstriche zu einem frischen Obst-Salat. Das Speisezimmer an sich ist wie der Rest des Hotels hell und freundlich eingerichtet und vermittelt Schwarzwald-Atmosphäre.
Herr und Frau O. waren sehr freundliche und zuvorkommende Pensionseltern. So brachte uns Herr O. einmal sogar unsere Schals aus unserem Zimmer, weil wir schon in unseren Ski-Schuhen waren und sonst sicherlich den Bus verpasst hätten. Auch sonst haben sich Herr und Frau O. abends immer erkundigt, wie der Tag war, gaben hilfreiche Ausflugstipps und fragten regelmäßig nach, ob man etwas bräuchte. Generell hatte man immer das Gefühl, ein willkommener Gast zu sein und mit allen Wünschen auf offene Ohren zu stoßen.
Ca. 100m vom Hotel entfernt befindet sich die nächste Bushaltestelle, von dieser wiederum sind es nur 3 Haltestellen bis zum Skigebiet am Feldberg. Zu diesem fährt mindestens stündlich ein Bus. Alle öffentlichen Verkehrsmittel sind mittels Kurtaxenkarte(KONUS) bzw. der Hochschwarzwaldcard kostenlos benutzbar. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße, deswegen war von Verkehrslärm nichts zu hören. Der nächstgrößere Ort Todtnau ist 3 km entfernt, in diesem gibt es alles was man braucht (Supermarkt, Banken, Tankstelle etc.).
- Sport
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |