Jens (46-50)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Einzelzimmer zweckmäßig. Bedingt empfehlbar.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelrezeption im 1.OG. Es gibt einen Aufzug. Das Haus ist ein herrschaftlicher Altbau. Das Hotel hat den kompletten rechten Flügel belegt. Um zu meinem Einzelzimmer zu kommen, geht es hinten den ehemaligen Dienstbotenaufgang eine Etage hinab (kein Aufzug). Dort sind weitere Zimmer eingebaut worden. Bei meiner Ankunft ist es 12 Uhr. Ich werde von der Rezeption genauso wie das Paar vor mit, auf die Check-In-Zeit 14.00 Uhr verwiesen. Man macht sich nicht die Mühe, einmal zu prüfen, ob die Putzfrau vielleicht mit dem einen oder anderen Zimmer schon fertig ist. Stattdessen werden in diesem Hotel alle Zimmer gleichzeitig fertig. :-) Ich darf vorerst meinen Koffer in einer Kammer abstellen. Mein Zimmer 03 ist das letzte auf dem Flur. Hinter der Tür ist geradezu die Toilette, sozusagen in dem letzten Stummel des Flurs. Die Toilette ist mit einer Plastik-Ziamonikatür zu schließen. Das ist aber nur Theorie, denn der Raum ist so klein, dass man auf der Toilette sitzend den Platz für die Knie braucht. Über der Toilette ist ein Waschbecken. Vor diesem kann man nicht stehen, da dort die Toilette steht. Zum Zähneputzen muss man sich hier etwas vorbeugen. Vor der Toilette stehend geht rechts das eigentliche Zimmer mit einer weiteren Tür ab. Hier ist in die Zimmerecke eine Duschkabine gestellt worden. Man duscht also in dem Zimmer, in dem man schläft. Nach aushängendem Plan hat das Zimmer 9,83 qm. Zum schlafen reichts, auch an dem Schreibtisch kann man sitzen. Das Frühstück gibt es neben der Rezeption in einem sehr schönen Zimmer. Hier steht in der Mitte das Buffett. Auf den Tischen steht eine Blume und ein Tischmülleimer. Es gibt verschiedene Brotsorten und Brötchen. Da ich früh frühstücke, war es relativ leer. Sonst wird es in diesem Raum vermutlich schnell eng. Ich habe das Frühstück als passabel in Erinnerung. Ein Highlight ist es sicher nicht. Das Personal stammt, wie oft in Berlin, aus der ehemaligen SU. Der Kontakt mit den Mitarbeitern war hier, wie so oft, funktional. Eine (glaubwürdige) Freundlichkeit des Personals dem Gast gegenüber gab es nicht. Fazit: Zweckmäßig. Nur bedingt weiterzuempfehlen.

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten