Dietmar (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach, aber okay !

Die Pension liegt in einer schönen, parkähnlichen Anlage mit sehr viel Grün. In dieser Anlage befindet sich der Pool und das alte, sehr schöne Gutshaus, indem sich weitere Zimmer befinden. Abends kann man wunderbar draussen sitzen. Das Publikum gemischt: Deutsch, Österreich. Wir waren mit 2 Kindern dort und empfanden alles als sehr Familienfreundlich. Für unseren Urlaub hatten wir Halbpension gebucht. Wenn man mit einfachen und bescheidenen Verhältnissen leben kann, ist man hier sehr gut aufgehoben. Auch unsere beiden Jungs, 7 und 4 Jahre alt, fanden es klasse. Am besten bucht man nur Übernachtung mit Frühstück. Essen kann man in der Pension sehr gut aus der Speisekarte. Auch im Ort gibt es viele gute Restauants. Besonders empfehlenswert: Gasthof zum Viktor und die Gulaschhütte. Das Preis Leistungsverhältnis ist in der Pension und auch sonst überall Top. Im Gegensatz zu Deutschland liegen die Kosten etwa bei einem Drittel !

• Schlecht
  • Das Zimmer war klein, einfach, aber sauber. Für die Kinder ein echter Gag: Sie schliefen auf einer Empore, die über eine kleine Treppe bestiegen werden konnte. Diese war für Erwachsene kaum zugänglich. Ansonsten genau so, wie im Katalog beschrieben: kleiner Kühlschrank, Sat TV.

• Schlecht
  • Wir hatten nicht viel erwartet und wurden bestätigt: Das Essen der Pensionsgäste, die Halbpension gebucht hatten, war eine mittlere Katastrophe. Kein Wunder, für 2 Euro kann man auch in Ungarn nichts vernünftiges zaubern. Gewählt wurde aus zwei Menues, inklusive Suppe, Nachspeise und pro Person ein Gratisgetränk. Mir taten die Kellner leid, die diesen Mist den Gästen auch noch so gut wie möglich verkaufen mussten. Das die Restaurantküche aber durchaus in der Lage ist kullinarische Gaumenkitzel hinzukriegen, zeigt ein Blick in die normale, umfangreiche Speisekarte. Im Gegensatz zu unserem Essen sahen diese Teller aus wie von einem anderen Stern. Nach ein paar Tagen haben wir meistens anderswo gegessen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde ausreichend deutsch gesprochen. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt.

• Das tolle, grosse Strandbad mit Eintritt kann man auch mit Kindern ganz bequem zu Fuss erreichen, da es nur 400 m vom Hotel entfernt ist. Der Bahnhof liegt auf halbem Weg und eine Bushaltestelle ist ganz in der Nähe. Ich habe während der ganzen 2 Wochen nicht einmal mein Auto benutzt, obwohl wir sehr viel unterwegs waren. Die Preise für`s Bahn und Busfahren sind sehr günstig.

Der Pool ist klein, aber sehr schön. Es gab ausreichend Liegestühle, Stühle, grosse Sonnenschirme und Tischchen. Ein Billardtisch steht im alten Gutsgebäude, dort kann man für kleines Geld spielen so viel man will.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Dietmar