Elisabeth und Horst (61-65)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Eine sehr schöne Woche bei Fam. Pircher im Sonegg

In diesem Haus wird freundliche Gastlichkeit gelebt. Die Lage ist sehr güenstig für Wanderungen im Hirzergebiet und Radtouren an der Passer entlang sind empfehlenswert. Ambiente und Küche sind sehr gut.

• Wir hatten kurz entschlossen per Mail angefragt und noch am gleichen per Mail die Zusage für ein sehr schönes modernes Doppelzimmer bekommen. Bad auf neuestem Niveau, das Zimmer ausreichend groß mit Blick auf Pool, Hirzer- Seilbahn und Berge.

• Der Hausherr Herr Pircher kocht selbst und das tut er sehr gut und kreativ. Man kann abends zwischen 2 Hauptgängen wählen. Auch der Grillabend auf der Terrasse mit verschiedenen hervorragend zubereiteten Fleischsorten ( und die sich anschließende angenehme Unterhaltung mit weiteren netten Gästen) bleibt uns in angenehmer Erinnerung.

• Wir waren vor ca. 20 Jahren schon mal da und kannten den freundlichen und umsichtigen Service bereits. Dies kann für unseren diesjährigen Besuch abermals ohne Vorbehalte so bestätigt werden. Wir werden in 2017 zur Alprosenblüte wieder kommen.

• Wir kamen übers Timmelsjoch und haben die Fahrt bereits als Urlaub genossen. Waehrend andere Übergaenge teilw. bis 4 Stunden Stau hatten, sind wir unterwegs entspannt eingekehrt, haben die Ausstellung auf dem Timmelsjoch besucht und waren im Ergebnis auch nicht länger unterwegs. Das Passeiertal insgesamt und unser Feriendomizil Sonnegg in Saltaus sind ideal, um zu wandern, Rad zu fahren, Besichtigungen zu erleben ( Hofer Museum in St. Leonhard, Trautmanndörfer Gärten mit Schloss in Meran...) und um auszuspannen.

Wenn man in diese Gegend fährt, steht sicherlich Wandern im Vordergrund (jedenfalls bei uns). Aufgrund des schönen Wetters waren wir taeglich auf dem Hirzer zu schönen Wanderungen unterwegs und haben auch das gute Essen auf den Almen/ Hütten nicht ausgelassen. Bei der Heimkehr dannn fix noch ein paar Bahnen im Poll geschwommen und danach ein feines Abendessen. Was will man mehr ?? Auch haben wir oft den neuen Wellnessbereich genutzt. Es gibt - neben den diversen Saunen- auch eine innovative Massageliege ( Wasserbett und Wasserstrahl massiert - hatte ich bei einer REHA kennen gelernt). Da kann gar kein Muskelkater aufkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016