Wir haben in der Pension Sonnenstube eine wunderschöne Woche verbracht. Der Eigentümer und seine Helferinnen waren überaus freundlich und hilfsbereit. Die ruhige Lage mit Blick auf Baiersbronn hat uns sehr gut gefallen.
Unser Zimmer ganz oben im Dachgeschoss war schon neu renoviert und war sehr schön und gemütlich. Lediglich das Badezimmer ist noch älteren Datums. Das hat uns aber nicht gestört, denn alles war dem Alter entsprechend gepflegt und Zimmer und Badezimmer waren sehr sauber. Das gab es nichts zu meckern.
Das Essen war gut und jeden Tag gab es ein anderes Gericht. Man konnte immer ein warmes Gericht oder ein kaltes Gericht zum Abendessen aussuchen. Zum Frühstück gab es genügend Auswahl und nachmittags gab es für den der wollte Kaffeespezialitäten oder Tee mit einem Stück Kuchen. Die Atmosphäre im Speisezimmer war immer sehr entspannend.
Der Eigentümer war sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr.
Der Baiersbronner Wanderhimmel lässt für Wanderer wirklich keine Wünsche offen. Die verschiedenen Touren die wir uns im Internet rausgesucht haben waren alle wunderschön, gut beschildert und gut angelegt. Von Baiersbronn aus kann man Freudenstadt, Straßburg und Baden-Baden besuchen. Die Anfahrt zum Hotel war etwas schwieriger, denn die Landstraße dorthin war teilweise wegen Bauarbeiten gesperrt und es mussten Ausweichrouten genutzt werden. Aber das trifft man ja leider deutschlandweit auf allen Straßen an :-(
Der Baiersbronner Wanderhimmel macht seinem Namen alle Ehre und wir sind doch einige sehr schöne Touren gewandert. Auch eine E-Bike-Tour haben wir gemacht. Die war allerdings schon wirklich sehr anstrengend und eine Steigung hat unser Bike auch nicht geschafft. Aber trotz allem würde ich diese Tour noch mal radeln :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Jutta |