Iris Elisabeth (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfach, zentral, freundlich

Gut

In einem Wohnhaus gelegen, aber mit Fahrstuhl, der über einige Stufen erreichbar ist (weder der Eingang noch das Hotel sind behindertengerecht). Das Treppenhaus wirkt heruntergekommen, aber im Hotel selbst ist Innen alles sehr sauber. Das Hotel geht über mehrere Etagen des Hauses, der Weg führt dann von der Rezeption direkt auf das Zimmer in der gleichen Etage, oder durchs Treppenhaus in einen anderen Stock. Die Rezeption ist nur bis 21 Uhr besetzt . Ich habe keine Notrufnummer gesehen, falls mal etwas wäre?!? Das Frühstück ist im Preis der Übernachtung inbegriffen (Frühstücksbuffet). Das Publikum war gemischt. Beachten: Nur BARZAHLUNG möglich! Keine Karte. Bezahlung bei Anreise. Keine Ahnung, ob das Hotel auch Parkplätze hat. Im Univiertel zahlt man bis 23 Uhr. Genügend Stellplätze drumherum zu haben. Die Tagespauschale kostet aber nur 6 Euro (Passend am Automaten Parkschein lösen). Den Schlüssel muss man aufgrund der eingeschränkten Rezeptionszeiten mitnehmen. Unvorteilhaft ist zum einen, dass dieser recht groß ist und in keine Hosentasche passt, zum anderen sind Hoteladresse und Zimmernummer auf dem "Anhänger"! Extrem problematisch, wenn man den Schlüssel verlieren würde.

• Einfach möbliert, aber sehr sehr sauber. Die Heizung hat die Renovierung noch nicht mitgemacht und hätte einen Anstrich verdient. Sehr gute Beleuchtung. Waschbecken ist auf dem Zimmer, Knopf an der Lampe dürfte hier aber für kleine Personen schwer zu erreichen sein. Klopfgeräusche der Heizung zwischenzeitlich zu hören, Straße hört man etwas, auch vom Flur bekommt man mehr mit, als man möchte. Für mich war es in Ordnung. Sehr geräuschempfindlichen Personen empfehle ich Oropax oder ein anderes Hotel. Mir persönlich war die Matratze zu hart, diese war aber deffinitiv recht neu. Wie oben schon erwähnt kein Fernseher/Radio, aber Telefon auf dem Zimmer. Kleiderschrank mit sehr vielen Bügel, weitere Haken im Zimmer. Toilette und ein Bad mit Wanne/Dusche, Waschbecken, WC auf dem Flur. Bad habe ich nicht genutzt, sah sehr sauber aus. Toilette sehr klein, aber sauber. Kostenlose Zeitung an der Rezeption zum Mitnehmen. Im Zimmer befindet sich leider keine Mappe mit Informationen zum Hotel (Frühstückszeiten, Telefongebühren, Notfallnummer, ...). Mir persönlich hat eine Teeküche gefehlt, da es sonst im Hotel abens kine Möglichkeit gab, etas zum Trinken zu bekommen. Als FAZIT: Funktional, nicht gemütlich, aber nur zum Übernachten völlig ok und sehr SAUBER. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt meines Erachtens für die Lage und für München.

• Tolles Frühstücksbuffet, alles was man braucht. Nur normale Brötchen, aber auch Brotsorten und Toast. Warme Mich, kalte Milch, Caro-Kaffe, Kaffee, diverse Sorten Tee, Orangensaft (Nektar?), gekochte Eier, Wurstsorten, Käse, Müsli, Äpfel, Joghurt , Marmeladen, Nutella (echtes!), ...... Richtig toll! Für diesen Preis sehr gut!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Sehr hilfsbereit. Prima.

• Das Hotel liegt direkt an der Technischen Universität, also mitten im Studentenviertel. Somit gibt es sehr viele Restaurants und Cafes in den Querstraßen, auch zu durchaus guten Preisen. Auch Supermärkte, Bäcker, Drogeriemärkte, Mac Donalds, Subway, ... sind in ein paar Minuten zu erreichen. Direkt unten am Haus befindet sich ein Lidl, der bis 20 Uhr geöffnet hat. Das Zentrum erreicht man in knapp 20 Minuten zu Fuß, ebenso den Bahnhof. Auch die Anbindung mit Bus und/oder Straßenbahn ist sehr gut.

• Geschäftsreise

Auf den Zimmern ist kein Fernseher, was aber bei diesem Preis auch nicht zu erwarten ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010