Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr Hostel als Hotel.

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das hier von anderen beschriebene "Wohlfühl-Hotel" können wir leider nicht bestätigen. Trotzdem aber heißt unser "Nein" lediglich, dass WIR nicht noch mal hier buchen - deshalb ist aber das Hotel nicht schlecht oder gar unbuchbar! Wer es günstig und schlicht haben möchte, ist hier sicher nicht verkehrt - wenn... Ok, dazu später. Fairerweise fange ich mit den positiven Dingen an: das Hotel liegt nur ein paar Schritte vom S-Bahnhof Nöldnerplatz entfernt, man kommt also überall gut hin in Berlin. Die Betten waren sehr gut - und sowohl Kissen als auch Decken waren Federbetten. Das fand ich klasse. Unser Zimmer (Dreibettzimmer) war wirklich geräumig und mit ausreichend großem Bad. Aber - und damit komme ich zur... Negativliste. Das Zimmer war sehr kahl, unfreundlich eingerichtet - und noch dazu mit Kaltlicht-LED-Beleuchtung. Es gab weder Deko noch Spiegel an der Wand. Hellhörigkeit kommt dazu. Die Dusche ist mit Duschvorhang - das mag ich eh nicht... Die Preisgestaltung ist sehr unflexibel: das letzte verfügbare Zimmer war ein Dreibettzimmer - wir mussten zu zweit für drei Personen bezahlen. (überhaupt wäre die direkte telefonische Buchung im Hotel teurer gewesen als über Booking. Das kenne ich sonst meist umgekehrt) Das Frühstück ist mit 5 € zwar nicht teuer - aber in der Umgebung gibt es genügend Möglichkeiten, besser und vor allem: schöner zu frühstücken. Der Frühstücksraum ist weder schön noch bequem - allenfalls praktisch, mit kleinen an die Wand geschraubte Tischchen. Der Treppenflur sollte mal modernisiert werden - dann geht vielleicht auch der muffige Geruch weg. Und man sollte auch wissen: die Zimmer liegen bis zu vier- fünf Stockwerke hoch! Es gibt keinen Fahrstuhl.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife