Carina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit vielen Defiziten

Schlecht

Zuerst einmal möchte ich klar stellen, dass wir keine von den Urlaubsnörglern sind, welche die Fugen in den Bädern fotografieren und jeden Staubfleck kritisieren. Eigentlich halten wir eher bei negativen Punkten die Augen zu und stellen das Schöne in den Vordergrund. Nun zu unserer Kritik am Penzinghof: An sich ein schönes Hotel mit vielen Defiziten. Was uns am Meisten gestört hat: es gab nicht einmal einen Bewertungsbogen, was auch unseren Eindruck, dass man sich garnicht verbessern will, bestätigt. Ich fange mal ganz zu Beginn an: wir kamen an und die Dame an der Rezeption strahlte eine extremen Stress aus. Keine Nachfrage: wie war ihre Anreise... oder auch kein kleiner Begrüßungsdrink... außerdem wurden wir nur schnell im Zimmer abgestellt ohne uns kurz zu zeigen, wo der Spa, Pool, Frühstücksbereich,... sind. Bei so einem kleinen Hotel ist das ja wirklich nicht zu viel verlangt? Andere Hotels machen das auch. Zu den Zimmern: erster Eindruck ist gut, gemütlich eingerichtet und vorallem sehr sauber. Aber: das Bad ist URALT! Keine richtigen Betten!? Das waren ja nur zwei unbequeme 80er Beistellbetten.... sowas darf nicht sein bei diesem Preis! Geschlafen haben wir auch nur gut, weil wir fix und fertig von den Wanderungen waren. Sehr schade. Die Minibar war auch kaum gefüllt. Hier sollte man das Sortiment etwas aufstocken. Zum Lavendel Spa: Die Anwendungen waren spitze! Wir haben 6 verschiedene Anwendungen durchprobiert. Alles perfekt. Nur die Musik lässt zu wünschen übrig. Wir kennen es von anderen Wellnesshotels, dass entspannende Klänge gespielt werden. Im Penzinghof laufen Oldies. Zum Teil nicht passend für den Ruhebereich und für Massagen. Das sollte unbedingt geändert werden! Auch in den Ruheräumen laufen diese Oldies auf und ab. zum Teil viel zu laut. Wem es gefällt und den Musikgeschmack trifft... gut! Aber uns und vorallem mich hat es sehr gestört. Am Liebsten hätte ich mir Ohrstöpsel gekauft. Der Infinitypool und die Ruheräume im 3. OG sind sehr sehr schön! Wirklich klasse mit dem Blick auf den wilden Kaiser. Auch die bereitgestellten Tees und Nüsse in den Ruhebereichen waren sehr lecker. Was wir schade fanden: die wunderschöne Saune im 3. OG war eine 60Grad Textilsauna. Was wir feststellen konnten: wurde kaum genutzt da richtige Saunagänger eher die Zirbensauna (im finsteren Keller!!!) nutzten. Sehr schade, da der Ausblick auf den wilden Kaiser von der Textilsauna einzigartig ist. Man sollte überlegen, ob die Textilsauna nicht in den Keller verlegt wird und man dafür die Zirbensauna aufs Dach verlegt (Nur ein Tipp von uns). Zum Essen: Das Frühstück war der Hammer! Sehr sehr lecker und eine große Auswahl. Die regionalen Produkte wie Käse, Wurst, Obst, Joghurt usw. waren 1A. Auch das Abendessen war reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Lob an die SUPER Küche! Zum Essen würden wir jederzeit wieder kommen, wenn wir das nächste Mal in der Gegend sind. Den Penzinghof würden wir aber für einen Wellnessurlaub nicht mehr buchen.

• Schlecht
  • erster Eindruck war gut, gemütlich eingerichtet und vorallem sehr sauber. Aber: das Bad ist URALT! Keine richtigen Betten!? Das waren ja nur zwei unbequeme 80er Beistellbetten.... sowas darf nicht sein bei diesem Preis! Geschlafen haben wir auch nur gut, weil wir fix und fertig von den Wanderungen waren. Sehr schade. Die Minibar war auch kaum gefüllt. Hier sollte man das Sortiment etwas aufstocken.

• Das Frühstück war der Hammer! Sehr sehr lecker und eine große Auswahl. Die regionalen Produkte wie Käse, Wurst, Obst, Joghurt usw. waren 1A. Auch das Abendessen war reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Lob an die SUPER Küche! Zum Essen würden wir jederzeit wieder kommen, wenn wir das nächste Mal in der Gegend sind.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Tolle Aussicht auf den wilden Kaiser

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carina

Liebe Frau Carina, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie sich im Penzinghof nicht so wohl gefühlt haben, wie wir uns das wünschen. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst, nur so können wir uns täglich verbessern. Das ganze Penzinghof Team bemüht sich jeden Tag auf‘s Neue – mit viel Herz, Leidenschaft und Einsatz, sodass die Gäste viel Kraft tanken können und mit neuer Energie wieder nach Hause fahren. Gerade deswegen ist uns der Kontakt vor Ort besonders wichtig, um im Vorfeld Missverständnisse auszuschließen. Es ist sehr schade, dass Sie sich nicht Vorort gemeldet haben. In diesem Sinne grüßt Sie herzlich Ihre Familie Lindner und das ganze Penzinghof Team