Schönes Hotel, sehr ruhig gelegen, Zimmer sind in einstöckigen Bungalows, Pool und Bar in Ordnung, alles sehr sauber, Besitzerin ist jeden Tag anwesend und kümmert sich um die Gäste, um zum Hotel zu gelangen, muss man eine steile Treppe hinuntergehen, das Gepäck wird jedoch geholt, nicht geeignet für mobil eingeschränkte Personen
sehr geräumige Zimmer, super großes Badezimmer mit einer großen Dusche und genug Ablagefläche, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank war auch im Zimmer, Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und da war auch der Balkon groß genug für zwei Personen
Also mit gut bewerte ich hier die Gastronomie im Hotel und bezieht sich nur auf das Frühstück, für griechische Verhältnisse gab es eine große Auswahl an Wurst, Käse, Gemüse, Kuchen, Eiern, Joghurt, Obst, Müsli, verschiedene Teesorten usw. Es gibt genug Sitzplätze auf der Terrasse. Die Gastronomie im Ort war nicht so besonders, die empfohlene Taverne "Stefanos" können wir leider nicht weiterempfehlen - unfreundliche Kellner, schlechtes Service, Bahnhofsbetrieb, sehr laut, Essen nicht so gut; dann gibt es noch ganz in der Nähe eine Taverne (ich glaube sie hat 2 geheißen) - wer auf asiatische Küche in Griechenland steht, ist hier richtig; zu den nächsten Tavernen geht man ca. 20 Minuten, gleich beim Strand gibt es eine sehr nette Bar, wo man am Abend noch gemütlich etwas trinken kann, die Nachos können wir dort auch empfehlen; in Pefkos gibt am Hafen eine sehr gute Taverne und in Linaria gibt es im Hafen einige Tavernen, in einer haben wir ausgezeichneten Fisch gegessen
Die Damen beim Frühstück alle sehr freundlich und bemüht, Zimmerservice top.
Das Hotel liegt zentral im kleinen Ort Magazia, es gibt drei kleine Supermärkte in der Nähe, zum Strand ist es auch nur ein kurzer Weg, der Strand in Magazia ist der längste auf der ganzen Insel, jedoch nicht so schön wie manch andere Strände; ein schöner Strand ist die "Kalogrias Bay" mit der Cook-Nara Beach Bar, dort gibt es Liegen und Sonnenschirme, Essen und Trinken wird zu den Liegen serviert, sehr schöne Bucht mit glasklarem Wasser; weitere schöne Buchten sind in Pefkos und in Aherounes; einmal am Abend sollte man nach Linaria fahren und am besten von der "Kavos"-Bar das Treiben am späten Nachmittag im Hafen miterleben
Wer Action sucht, ist auf dieser Insel eindeutig falsch, wir haben uns vier Tage einen Roller gemietet, da wir die Insel erkunden wollten und haben dabei einige schöne Plätze entdeckt; es gibt nirgends Wassersport wie Jet-Ski, Banana-Boot usw.; es urlauben dort sehr viele Griechen die vom Festland mit der Fähre kommen; in Chora selbst gibt es viele Lokale und Tavernen, dort waren wir aber nur am frühen Abend und da war noch nicht viel los. Skyros ist eine Insel für Ruhesuchende, die Insel ist touristisch noch nicht so erschlossen wie andere griechische Inseln.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Martina |