Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
1 Nacht okay - länger besser nicht

Das Hotel ist in 2 Gebäude aufgeteilt - einmal direkt am Strand, das andere Gebäude über die Straße. Viel können wir über die Gästestruktur etc. nicht sagen, da unser Aufenthalt nur eine Nacht war. Wir hatten Halbpension gebucht - wie gesagt für 1 Nacht okay. Nerja würde uns als Badeurlaub nicht so gut gefallen, Estepona hat uns als Badedomizil besser gefallen. Die Sehenswürdigkeiten in Nerja sind jedoch auf jeden Fall einen Stopp wert.

• Wie bereits erwähnt, hätten wir zuerst ein besseres (Raucher-)Zimmer gehabt und haben dieses gegen ein schlechteres (Nichtraucher)Zimmer getauscht. Die Möbel in unserem Zimmer waren dann schon recht abgewohnt, das Zimmer eher klein, kein Balkon, sauber war es schon.

• Hatten ein Abendessen am Tag der Anreise. Es war alles vorhanden und man ist auch satt geworden und es war ansprechend hergerichtet. Der Speisesaal war sauber. Über die Abwechslung des Speiseplans können wir aufgrund des kurzen Aufenthalts nichts sagen. Das Frühstück war auch okay. Gut, wir hatten schon 4* Hotels, wo es wesentlich mehr Auswahl beim Frühstück gab, die waren aber auch teurer.

• Das Personal an der Lobby war sehr freundlich. Wir wollten ein Doppelzimmer und man hat uns zunächst im Haupthaus (also direkt am Strand) eingebucht. Als wir ins Zimmer kamen, hat sich herausgestellt, dass dieses zwar sehr groß und gut eingerichtet ist (Flat-TV), aber ein Raucherzimmer ist. Wir haben dann ein anderes Zimmer bekommen im Nebengebäude, das kein Raucherzimmer ist, aber viel kleiner war und auch nicht so gut eingerichtet. Aber sehr sauber. Haben dann das Zimmer genommen, war ja nur für eine Nacht, aber für mehr als 3 Nächte hätten wir dies nicht akzeptiert.

• Gut
  • Nerja ist ein nettes Touri-Örtchen, abends einige Kneipen und Restaurants, die man vom Hotel aus zu Fuß schnell erreichen kann. Wir haben die bekannten Höhlen besucht, die sehr sehenswert (Größe) sind. Außerdem waren wir beim Esel-Schutzgebiet, ist sehr nett. Dort werden alte und kranke Tiere versorgt von Spenden. Balcon de Europa war leider an diesem Tag im Nebel, schade. Soll angeblich sehr sehenswert sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife