Charisma (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 4 Wochen • Winter
Vier Wochen Sonne, Landschaft und Erholung pur

Mittelklassehotel mit zwei Häusern, eines direkt am Stand, eines direkt gegenüber. Wir waren vier Wochen im Haus "gegenüber" mit Balkon und Meerblick und waren sehr zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und auch zu Späßen aufgelegt.

• Normale Ausstattung. Es ist zu empfehlen, vorzugsweise Zimmer mit Balkon und Meerblick buchen.

• Gebucht war vier Wochen Halbpension mit englischem Frühstück und einem abwechslungsreichem Abendessen. Da auch viele Spanier im Februar dort Zimmer buchten, gab es sehr leckere spanische Küche zum Abend.

• Der Service war durchweg sehr gut. Das Personal spricht jedoch viel besser Englisch als Deutsch. Wer gut Spanisch spricht, kommt besser an.

• Direkte Strandlage. Alle anderen Strände sind fußläufig sehr gut zu erreichen, quasi um die Ecke. Auch das Zentrum von Nerja und Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut zu Fuß erreichbar. Es gibt eine schicke Uferpromenade, auf welcher man sehr gut zu all diesen Möglichkeiten (auch dem Balcón de Europa) gelangt. Am Ortsausgang befindet sich ein Lidl, an welchem man vorbeifahren muss, um direkt nach Nerja zu gelangen. Die besten Ausflugsziele sind: die Cuevas (Drachenhöhle), die vielen Buchten und Strände und die guten, kleinen Geschäfte, die Töpferei. Empfehlenswert ist es auch, vor dem Parkplatz der Cuevas zu parken und eine schöne Wanderung in Berge zu unternehmen. Nicht weit entfernt befindet sich das schöne Bergdorf Frigiliana. Dort sollte man unbedingt hinfahren und den urigen Artesanía-Shop und das Tapas-Essen nicht vergessen. Auch der um die Ecke liegende Ort "Torrox" ist mit seinem Leuchtturm sehr schön. Ein Abstecher in die Gärtnerei direkt am Kreisel lohnt sich auch.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Pool am Meer und einem auf dem Hoteldach. Wer gerne in die Diskotheken geht, die Nacht zum Tag macht, und "Halligalli" erleben möchte, wird in Nerja lange suchen müssen. Es gibt eine Flamencobar in Nerja, den "Burro Blanco" sowie zahlreiche Restaurants unterschiedlichster Art. Direkt um die Ecke ist ein Inder. Den haben wir nie besucht, weil uns das Abendessen im Hotel sehr gut geschmeckt hat. Wandern ist in den nahegelegenen Bergen mit unglaublicher Artenvielfalt sehr empfehlenswert. Wer über ein Auto verfügt, sollte die Chance nutzen und in das ca. eine Autostunde entfernte Granada und nach Malaga sowie nach Marbella fahren. Nerja liegt sehr gut erreichbar an der Autopista. Da wir keinen Rummel mögen, gibt es von uns für den Monat Februar 2017 sechs Sterne.

Dauer:4 Wochen im Februar 2017
    Reisegrund:Winter