- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe mich schwer getan, dieses eher durchschnittliche Hotel zu bewerten. Einige der negativen Aspekte waren für mich der Grund, das Hotel nicht weiterempfehlen zu können. Das Hotel ist relativ klein, die Treppen hoch, besonders die schmale Stiege ist sehr steil, sodass meine Frau auf allen Vieren nach oben kletterte, wenn sie nicht die etwas weniger steile, dafür etwas weiter entfernte Treppe nehmen wollte.
Das Zimmer ist zwar nicht klein, aber mit nicht mehr ganz neuen Möbeln zugestellt, alles wirkte ein wenig altbacken. Der Grundriss ist ein wenig unglücklich gewählt, das Bett stand diagonal in einer Zimmerecke, das sieht man nicht alle Tage. In der rechten Ecke des Zimmers stand eine kleine Couch mit Tisch und Sessel, wollte aber nicht so recht da rein passen. Es wirkte alles ein wenig beengt. Der Flat-TV war recht alt, funktionierte aber noch anstandslos, allerdings war das Bild relativ dunkel und die Fernbedienung wollte nicht immer so recht auf Tastendrücke reagieren. Es war keine Garderobe vorhanden, sodass wir unsere Jacken nicht aufhängen konnten. Zu unserer Überraschung war im Zimmer ein Kühlschrank vorhanden. Der musste zwar erst angesteckt und in Betrieb genommen werden, funktionierte aber aber ganz ordentlich, ohne Lärm zu machen. Alles war sehr sauber, sowohl das Zimmer, als auch das Bad. Das Bad war ebenfalls recht klein und eng. Es war alles Notwendige vorhanden, auch genügend Handtuchhalter. Die Toilette war ungünstig angebracht und stand unmittelbar vor der Dusche, sodass ich kaum dazwischen passte, wenn ich mich darauf setzte. Im fensterlosen Bad war ausreichend Licht, die Heizung war gut dimensioniert und reagierte schnell. Das Wasser war heiß und kam mit hohem Druck. Bis dahin alles okay. Leider bestätigten sich die älteren Rezensionen, dass die Matratzen durchgelegen sind. Zugegebenermaßen bin ich mit 2m und 120kg nicht unbedingt ein Durchschnittstyp, aber ich lag praktisch auf dem Lattenrost, da die Matratze nichts abfedern konnte (relativ dünn und durchgelegen). Ich habe dann die zwei Zudecken (meine und die meiner Frau) doppelt genommen und somit 4 Schichten Zudecke daraufgelegt, um das ein wenig zu dämpfen, was es auch teilweise getan hat, aber ich hatte die gesamte Zeit Rückenschmerzen, wenn ich im Bett lag. Ich bin normalerweise Seitenschläfer, aber auf der Seite liegen ging gar nicht. Meine Frau (1.80m, 75kg) konnte problemlos liegen, hatte am nächsten Morgen aber ebenfalls leichte Rückenschmerzen. Normale Durchschnittstypen könnten also Glück haben, nicht so stark betroffen zu sein.
Wir hatten mit Frühstück gebucht (mehr war nicht möglich). Aufgrund der Hygienevorschriften wegen Corona war leider kein Buffet erlaubt und es musst alles direkt serviert werden. Essen und Getränke waren durchschnittlich und nichts zu bemängeln. Brötchen, Butter, Wurst, Käse, Marmelade, Gemüse, Joghurt, Kaffee, Saft, alles was wir benötigten war vorhanden und geschmacklich okay. Die Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich.
Die Rezeption war bei unserer Anreise besetzt, als wir abreisten haben wir die Dame ebenfalls noch mal kurz gesehen, aber zwischendurch war niemand zu sehen. Die Bedienungen im Frühstücksraum waren nett und versuchten, die Situation wegen Corona so erträglich wie möglich zu gestalten.
Das Hotel liegt unmittelbar am Bodden (ca. 50m davon entfernt) und recht zentral in Ribnitz-Damgarten, unweit des Hafens, von dem aus kleine Urlauberschiffe Ausflüge anboten. Es hat einen kostenfreien Parkplatz. Die zwei Restaurants am Hafen sind in Laufnähe (ca. 3min), ebenso Rewe und Netto. Das Hotel grenzt an das Anglerheim.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Benno |