- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Durch die eher schlechten als rechten Bewertungen des Pesellis sind wir als Stufe mit etwa 80 Leuten ziemlich voreingenommen eingecheckt. Doch vorerst eine sehr gute Überraschung; von außen tip top neu verputzte Fassaden, schön angelegte Tische im 'Vorhof' und großer Parkplatz. Auch die Lobby (bestand aus mehreren Sesseln, Couches und einem riesen Fernseher) und Rezeption war relativ einladend und hübsch renoviert. in jeder der 3 Etagen fand man einige Sessel und Sofas, auf denen man dann mit mehreren Leuten gut zusammen sitzen konnte. Zu den Zimmern: der anfangs überraschend gute Eindruck des Hotels hielt nicht lange. Kam man in die Flure, an denen jeweil 2-3 Zimmer rechts und links lagen, war die Enttäuschung ziemlich hoch, da hier von Renovierung jede Spur fehlte. Da ich zusammen mit 3 weiteren Mädchen in einem Zimmer war, wurde es sehr eng. 1 Doppelbett und 1 Hochbett war definitiv zu viel für den kleinen Raum, in dem ein 2-türiger Schrank (zum Glück mit ganzkörper-Spiegel, Kleiderstange, Safe, und einigen Schubladen), ein Nachttischchen (mit Lampe), Kühlschrank, Fernseher (nur italienisch) und nur noch eine kleine Kommode standen. Eisengestelle als Betten sahen nicht unbedingt vielversprechend aus, waren aber relativ bequem. Von den in vorherigen Rezensionen beschriebenen Haaren auf Matratzen und Blutflecken fanden wir zum Glück keine, benutzen aber dann doch lieber eigene Bettwäsche und Laken, was ich auch jedem empfehlen würde!!! Das Badezimmer verfügt über Toilette, BD, Waschbecken, Handtuchhalterung, Fenster sowie Duschkopf (der aber einfach an der decke angebracht ist und somit bei jedem Duschgang das gesamte Bad unter Waser setzt!). Dementsprechend war jeden Tag unser Bad komplett überflutet und durch eine nichtvorhandene Flitsche auch nicht in Ordnung zu bringen, sodass wir jeden Vormittag darauf warteten, dass die Putzfrau jegliches überschüssige Wasser entfernt, was zum Glück auch gut gemacht wurde. Handtücher wurden täglich gewechselt sowie das Zimmer annähernd und so gut es ging aufgeräumt, was überraschend positiv auffiel. Obwohl befürchtet, wurden unsere eigenen Badetücher nicht entwendet und auch alles andere blieb an seinem Platz - Daumen hoch. Zum Essen: Frühstück bestand aus etwas ähnlichem wie Baguett-Scheiben, die recht hart waren, Zwieback, verschiedenen Marmeladen-Päckchen, Käsescheiben (in Folie) und Wurstplatte (die aber echt unappetitlich aussah!), sowie 4 verschiedenen Müsli-Sorten. Dazu gab es Milch und 2 verschiedene Säfte, einen Kaffe/Kakao/etc.-Automaten und Wasser, soviel man wollte. Das Frühstück erfüllte seinen Zweck, aber von wirklich satt essen war nicht viel. Da wir Mittags immer unterwegs waren, gab es nur noch Abendessen für unsere Stufe. Das bestand aus (1. Gang) immer Pasta (mal mit Tomaten/Kräutersoße, ab und zu mit Fleischkrümnmelchen drin) und dann verschiedenem 2. Gang (Kartoffelpüree, Salat, Schnitzel, Hähnchenstückchen, Fisch, Mozarella), wobei es immer nur 1 von dem grade genannten gab. Die Höhe war das Essen für unsere 6 Vegetarier. Denen wurde an einem Abend einfach nur ein Mozarella-Kloß auf den Teller geknallt, ohne Tomaten, Gewürze oder dergleichen. Also nicht wirklich appetittlich. Nachtisch war dann Obst, das aber relativ lecker und auch nicht (wie in anderen Rezensionen gelesen) schimmelig war. Sehr schön war allerdings die Sonnenterasse, die über etwa 20 Liegen und 10 Gruppentischen verfügte und von allen sehr gerne genutzt wurde. Etwa 7 Minuten waren es Fußweg bis zum Strand, der eine Mischung aus Steinen und Sand war und eine überschaubare Größe aufwies, aber an sich total ausreichend groß und super in Stand. Irgendwelche großen Sehenswürdigkeiten waren natürlich nicht da, aber auch nicht notwendig. Pizzerien (zw. 5 und 7 Euro pro Pizza) waren überall in Marina di Massa, die beste etwa 20 Minuten Fußweg am Ende der 'Strandpromenade' am Kreisel, wo sich auch ein sehr schönes Café befindet. Das Englisch der Hotelbesitzer ließ sehr zu wünschen übrig, sodass man mit schlechtem Französisch besser als mit fließendem Englisch aufgehoben war, wir uns allerdings immer verständigen konnten. 5 Stunden Wlan gabs für 1Euro. Alles in allem war unsere Stufenfahrt sehr gut überlebbar, aber nicht unbedingt die schönste (bezüglich der Zimmer und Wohl-fühl-Faktor) und wäre das Wetter schlecht gewesen, nicht unbedingt toll geworden. Das Hotel erfüllt gut seinen Zweck, nochmal hinfahren würde ich aber höchstens wegen der Sonnenterasse und der Anlage, nicht wegen der Zimmer.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut