Stilvolles Hotel, vermutlich in der Belle Epoque vor gut 100 Jahren erbaut, an bester Lage im Zentrum von Lugano. Die Zimmer wurden sorgfältig und mit Respekt vor der historischen Bausubstanz renoviert und auf den heutigen Stand gebracht. Schöner Speisesaal mit guter Küche. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Direkt vor dem Hotel hat es etwa 5 Parkplätze, wir konnten unseren gratis benutzen. Eher 3 statt 2 Sterne.
Wir haben nach unserer Buchung für ein Standardzimmer ein sehr schönes und überraschend grosses Zimmer erhalten, ebenfalls schön und stilvoll renoviert. Vollständige Ausstattung, sehr schönes und modernes Bad (sogar mit Fenster). Sehr ruhig dank ausgezeichneten Fenstern. Gute und bequeme Betten.
Schönes Restaurant mit Tessiner Spezialitäten und italienischer Küche. Wir waren während dem Corona-Lockdown da, aber es gab trotz kleiner Gästeschar eine eindrückliche Auswahl von täglich etwa 15 bis 18 Gerichten, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Das Essen schmeckte sehr gut und es gab auch eine ansprechende Auswahl an Weinen. Trotz Corona ein reichhaltiges und frisches, schmackhaftes Frühstücksbuffet, auch hier eher 3 Sterne-Niveau. Höchst anständige Preise.
Sowohl an der Réception als auch im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam, hilfsbereit. Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt.
Sehr zentral. Praktisch alles in Lugano ist zu Fuss erreichbar, und sonst gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. See 150 m entfernt, teilweise Seesicht aus den Zimmern. Strassen vor dem Hotel haben viel Verkehr, aber die Fenster sind sehr schalldicht.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Rodolphe |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 258 |
Buongiorno Rodolphe Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich trotz der allgemeinen, schwierigen Situation sehr wohl in unserem Hotel gefühlt haben und dass wir Sie mit dem Zimmer-Upgrade positiv überraschen konnten. Danke auch für Ihren "Zusatzstern". Für uns stehen sehr gute Serviceleistung, Qualität, Sauberkeit und Sicherheit an erster Stelle. Ihr Lob haben wir an alle Mitarbeiter weitergeleitet. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen - vielleicht im Frühling, wenn im Park die Bäume und Blumen blühen und alle touristischen Attraktionen aktiv sind. Liebe Grüsse aus Lugano HOTEL PESTALOZZI LUGANO Fam. Fadani & das Pestalozzi-Team