- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das eher kleine Hotel liegt am Ortsrand über den Klippen von Armacao de Pera und man kann von Glück sagen, wenn man keinen Blick auf die hässlichen Hochhäuser von Armacao(s. Bilder) hat. Schöne Aussicht vom Garten mit Pool auf die Bucht und den direkt über eine kurze Treppe zu erreichenden Strand. Das Haus ist zweigeschossig und sehr verschachtelt, wohl immer wieder angebaut worden. Unser Zimmer lag sehr weit am Ende der Verschachtelung un es war etwas weit um aus dem Hotel zu kommen. Vor der Terasse mit Liegen und Sonnenschirm hatten wir einigige Wasserbecken und Springbrunnen, die nicht ganz unseren Geschmack trafen. Irgendwie merkwürdige, sinnlose Gebilde. Die Zimmer sind OK eingerichtet. Der Fußboden ist gefließt. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Reinigung erfolgte jeden Tag. Die Anlage von Pool und Garten ist sehr schön und die Lage auf den Klippen traumhaft, solange man den Blick nicht Richtung Armacao wendet. Gäste waren bunt gemischt, meist Deutsche und Engländer. Das Hotel ist sehr schön und für 4 Sterne OK. Allerdings im Niveau kein Vergleich mit mit dem Anthelia auf Teneriffa (siehe meine anderen Bewertungen) das auch 4 Sterne hatte. Da der Ort gruselig ist und es an der Algarve viel zu sehen gibt, ist ein Auto ein guter Rat. Das sollte in Deutschland gebucht werden, weil dort billiger und bessere Versicherungsbedingungen (VK ohne SB). Ein heißer Tipp sind Besuche in Lissabon (Hoteltipp VIP Eden - s. Bewertung) und Sevilla. Beide Städte nur knapp 2 Stunden mit dem Auto entfernt. Ein Tipp sind auch die fast menschenleeren Strände an der Westküste (knappe Fahrstunde) mit Dünenlandschaften und toller Brandung.
Die Zimmer sind OK eingerichtet und normal groß. Die Schrankfläche ist etwas klein und es gibt keinen Platz für die Koffer. Der Fußboden ist gefließt. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Reinigung erfolgte jeden Tag. SAT-TV, auch mit deutschen Sendern.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und können daher nur darüber berichten. Das war guter Standard, ohne Ausreißer nach oben und nach unten. Für Waffelfans sei die Waffelstation erwähnt, an der es allerdings recht wenig gab was man draufmachen konnte. Kaffee in diversen Varianten kam aus dem Automaten. Die Säfte waren vielfältig und gut.
Der Service war freundlich und professionell. Es gibt durchaus einige Mitarbeiter die auch Deutsch sprechen, Englisch können sie fast alle. Klasse ist der kostenlose WLAN Zugang, den wir oft genutzt haben.
Wie schon gesagt war die Lage auf den Klippen traumhaft und Gott sei Dank kurz außerhalb des Orts-Gettos von Armacao aber trotzdem dicht genug, wenn man unbedingt hin will.
Mittlerer Pool plus Kinderbecken, Liegen und Sonnenschirme und Pooltücher. Kleine (überteuerte) Gastronomie. Es gab einen Billard-Tisch, Tischtennis und Minigolf. Keine Animation. Mehrmals wöchentlich Live-Musik. Und wie schon oben erwähnt das Kostenlose WLAN und auch einen kostenpflichtigen (etwas teueren) Internetzugang per Hotel-PC.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Michael |