Franz (71+)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel auch für Gruppen

Bei dem Hotel „Pesterwitzer-Siegel“ handelt es sich um ein sehr gut privat geführtes drei Sterne Hotel. Ich war mit einer Gruppe von 40 Senioren/innen in diesem Haus, für die ich Halbpension gebucht hatte .Alle Teilnehmer waren mehr als zufrieden. Das Hotel besteht aus einem Neubau aus den 90 er Jahren und liegt zurückgesetzt von der Straße im Grünen .Zum Hotel gehört noch die Gaststätte Albertheim in der wir am Abend unser drei Gänge Menü einnahmen. Der Biergarten bot eine hervorragende Möglichkeit in der Gruppe gemütlich den Abend zu verbringen. Wenn ich wieder mit einer Gruppe nach Dresden komme, ist das Hotel „Pesterwitzer Siegel“ wieder unser Quartier. Aber auch als Einzelreisender werde ich wieder in diesem Hotel buchen. Zum Schluss ein herzliches Dankeschön an die Familie Siegel mit ihrem Team für den gelungenen Aufenthalt.

• Gut
  • Die Zimmer waren für einen 8 tägigen Aufenthalt gut geeignet, denn sie waren sehr groß. Auch das Bad mit der Brause bot ausreichend Platz. Ablageflächen für Kosmetikartikel war ebenfalls genügend vorhanden.

• Gut
  • Alle Teilnehmer hatten die Möglichkeit aus drei Menüvorschlägen auszuwählen. Die Portionen waren reichlich sehr schmackhaft und liebevoll serviert worden. Einen Abend haben wir das Abendessen als Grillabend im schönen Biergarten des Hauses eingenommen. Was die Küche an diesem Abend geliefert hat, überraschte alle Teilnehmer. Es war ein gelungener sehr schöner Abend. Das Frühstücksbüfett bot alles auf, was heute in so einem Haus üblich ist und hatte für jeden Geschmack etwas. Verschiedene Brötchen, Brot, Marmeladen, Honig, Müsli, Joghurt, Milch und Saft sowie frisches Obst u. Konservenobst. Wurst- und Käseplatten wurden gereicht. Ferner stand immer Rührei und gekochte Eier sowie kleine gebratene Würstchen auf dem Büfett Eine Selbstverständlichkeit ist auch dass es Kaffe und Tee in ausreichender Menge gab.

• Das freundliche Personal hat dazu beigetragen, dass sich die Teilnehmer sehr wohl gefühlt haben im Pesterwitzer Siegel. Hier stimmte das Verhältnis zwischen der Gruppe, den Eigentümer und dem Team.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 6 Km vom Altstadtbereich der Stadt Dresden entfernt, diese kann sehr gut mit Bus und Bahn erreicht werden. Die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, ist aber nicht störend. Im Verkehrsverbund Dresden gab es zu unserer Zeit die Familientageskarte für 6,50€, mit der zwei Erwachsene und drei Kinder einen ganzen Tag im Bereich Dresden fahren können. Man muss keinen PKW benutzen um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Wer mit dem PKW anreist findet ausreichende Parkplätze. Auch für den Bus war ein vorzüglicher Parkplatz vorhanden, so das alle Reisenden ohne Gefährdung durch den Straßenverkehr ein- und aussteigen konnten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009