Anne (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Lage, Zimmer dieses Mal nicht so schön

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dies war nicht mein erster Besuch im Hotel Petersburg und bezüglich des Hotels allgemein, der Lage und Umgebung bzw. des Service war ich ebenso zufrieden wie bei meiner Übernachtung vor knapp zwei Jahren. Das Zimmer allerdings gefiel mir weniger. Ich kann nicht sagen, dass es wirklich abgewohnt war - aber vielleicht ein wenig lieblos zusammengestellt. Der große weiße Fleck - schätzungsweise 15 cm im Durchmesser - auf dem Teppichboden vor der Badezimmertür tat dem Ganzen dann leider erheblichen "Abbruch". Übrigens kann ich mich nicht erinnern, diesen Fleck schon beim erstmaligen Betreten des Zimmers zur Mittagszeit gesehen zu haben - und er war nicht zu übersehen. Vielleicht eine Panne bei einer späteren Reinigung ? Schade. Das Zimmer ging übrigens zur Herzogstraße hinaus. Eine nennenswerte Lärmbelästigung habe ich allerdings nicht empfunden. Zum Badezimmer: Es war schon klein und obwohl die sanitären Anlagen (Dusche, WC und Waschbecken) vollkommen sauber waren, konnte man nicht übersehen, dass die Duschkabine von außen leichte "Alterserscheinungen" zeigte. Was leider völlig fehlte, waren Ablagen. Diesbezüglich gab es nichts. (Fön ist vorhanden.) Zur Gastromonie: Das Frühstück war OK, allerdings war die Auswahl (z. B. beim Brot) schon ein wenig eingeschränkt, was vielleicht daran lag, dass das Hotel nach dem Check-Out der Gäste für die Weihnachtsfeiertage schloss (am 24.12.). Das Preis / Leistungsverhältnis ist aber - meines Erachtens - trotz der von mir erwähnten Mängel für ein 3 Sterne Hotel voll in Ordnung - und die Lage ist ideal: Man ist in fünf Minuten auf der Kö.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011