Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Aktuelle und ausführliche Bewertung

Der Petershof ist eher ein kleines und gemütliches Stadthotel, dass bayrisch eingerichtet ist. Ich schätze mal, dass es ca. 30 - 40 Zimmer gibt. Alles war sehr sauber und ordentlich. Wir waren von Montag - Freitag und jeden Tag kam das Zimmermädchen. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, Halbpension ist jedoch auch möglich. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich, Italiener, Engländer, Deutsche... An der Rezeption gibt es eine Wand mit sämtlichen Ausflugsmöglichkeiten und Informationen. Hier gibt es z.B. 5 Euro Rabatt beim Besuch des Sea Lifes oder 15 % Rabatt beim Besuch der Bodensee Therme. Auch erhält man beim Check-Inn Freikarten um alle Buslinien kostenlos nutzen zu können. Aufpassen wenn man mit dem Schiff/Auto Richtung Schweiz fährt - hier wählt sich das Handynetz gleich ins Schweizerische ein, und es kann sehr teuer werden! Im Grenzgebiet zur Schweiz sowie auf den Schiffen kann auch in Euro gezahlt werden. Außerdem gibt es hier eine sehr gute Auswahl an verschiedenen Wein! Wir haben den Weinhändler besucht und uns ein paar Fläschchen mit heim genommen =).

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer, welches leider ein kleines bisschen zu klein war. Für die paar Tage reicht es zwar aus, aber man fühlt sich doch etwas beengt. Auch hier war der Stil wieder bayrisch - wie im gesamten Hotel auch (siehe Bilder). Balkon/Terrasse gibt es nicht. Auch das Bad war sehr klein, zu zweit nicht begehbar. Aber es war alles sauber und das war uns wichtiger. Was ein größes Problem darstellte, war die Tatsache, dass es im kompletten Hotel nirgends klimatisierte Räume gibt! Wir hatten zwar Gott sei Dank keine 30 Grad - aber die 24 Grad haben auch gereicht um nach dem duschen wieder zu schwitzen. Da es nur ein Fenster gab, konnte es natürlich auch nicht durchziehen. Leider hatten wir auch ein Zimmer direkt zur Straße hinaus, d.h. schlafen mit offenen Fenster war nicht möglich, da ständig LKW's bzw. Busse vorbeigefahren sind. Bei geschlossenen Fenster war es jedoch sehr ruhig und von den Außengeräuschen war nichts zu hören. Sehr positiv war auch der Rollo den man elektrisch runerlassen konnte und das Zimmer somit komplett verdunkelt wurde. Safe kann kostenlos genutzt werden.

• Gut
  • Unsere Bewertung bezieht sich hier nur auf das Frühstück, da wir im Hotel nie zu Abend gegessen haben. Des Frühstücksbuffett war seeeeehr umfangreich: Frische Semmeln / Croissants (nicht immer vorhanden) / süßes Gebäck / sämtliche Wurst- und Käsesorten / Lachs / Shrimps / frisch gepresster O-Saft / Multivitaminsaft / Sekt / Teebar / Rührei / Spiegelei / Bratwürste / Nutella / verschiedene Marmeladensorten / Honig / sämtliche Müslisorten bzw. Joghurtsorten / frisches Obst (Erdbeeren, Bananen etc.) / Actimel / Waffeln und Frühstückseier konnten selbst zubereitet werden... Auf Wunsch werden auch heiße Milch oder heiße Schokolade, Cappuchino, Milchkaffee etc. serviert. Also wer hier nichts findet - ist wirklich selbst schuld!!! Geschmacklich war alles auch wirklich sehr gut und auch hier war der Frühstücks bzw. Speiseraum sehr sauber. Alles ist sehr gemütlich und urig eingerichtet. Wir haben uns schon wohl gefühlt :).

• Der Service war im allgemeinen gut, jedoch gab es auch die ein oder andere Ausnahme. Was sehr gut war, war die tägliche Zimmerreinigung, der check-Inn sowie der Frühstücksservice. Hier wurde immer darauf geachtet, dass das komplette Angebot immer vorhanden war. Fremdsprachenkenntnisse waren - soweit wir das mitbekommen haben - vorhanden (Englisch). Was leider eher negativ war, ist das am Montag und Dienstag nur eine Dame Abends im Hotel war. Somit war kein Service möglich. Auch haben sich einige Mitarbeiter/innen kaum ausgekannt und waren erst einige Tage im Hotel... hier sollte vielleicht eine bessere Einarbeitung erfolgen als die neuen Mitarbeiter/innen ins kalte Wasser zu werfen.

• Gut
  • Vor dem Haus befindet sich direkt eine Bushaltestelle - mit der Linie 6 ist man in ca. 5- 10 Minuten am Bahnhoff/Hafen. Zu Fuß ist man ca. 15 - 20 Minuten unterwegs um über die Rheinbrücke in die Altstadt zu gelangen. Leider gibt es eher weniger Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Da muss man schon etwas Glück haben gleich einen Parkplatz zu bekommen. Mit den Bussen (die bis 20:00 Uhr alle 15 Minuten fahren) kommt man überall relativ schnell hin, die Insel Mainau, Reichenau, sowie die Bodensee Therme sind ohne Probleme erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport/Animation/Disco etc. werden hier gar nicht angeboten, da es sich hier mehr um ein Stadthotel handelt ohne Wellnes usw.. Internetzugang steht zur Verfügung und der WLAN-Code kann kostenlos an der Rezeption abgeholt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)