Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage / mäßiges Hotel!

Das Hotel Petit Palace Arenal ist ein mittelgroßes Hotel und liegt direkt im Zentrum von Madrid. Von außen und auf den ersten Blick sieht die Unterkunft sehr modern und gepflegt aus. Es wird ein tägliches Frühstücksbuffet angeboten, das wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung, da man wegen der super Lage natürlich oft ein Auge zudrückt. Wer allerdings hohe Ansprüche hat, sollte vor Ort evtl. schon ein 4 Sterne Hotel aufsuchen. Ein Tipp für alle Fußballfans ist das Bernabeu Stadion von Real Madrid. Wir haben dort eine Stadionführung gemacht (19,00 EUR pro Person), bei der man selbstständig das Stadion besichtigen kann (Tribünen, Pokale, Umkleiden, Trainerbank, Spielfeld usw.). Mit der U-Bahn ist man in ca. 20 Minuten dort und die Größe des Stadions ist wirklich überwältigend. Bezüglich den Restaurantpreisen in der Umgebung: Am besten erst die Karte lesen bevor man Platz nimmt, da es zwei Häuser weiter oftmals um die Hälfte billiger ist!

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr modern ausgestattet und sauber, die Größe war für einen Städtetrip ausreichend. Das Badezimmer war geräumig und hatte eine tolle Wellnessdusche. Hin und wieder traf man auf kleine Mängel, wie gerissene Wände oder unstabile Möbel. Da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren störte uns das nicht. Der „Ausblick“ war das schlimmste was wir je gesehen haben!(Bild folgt) Beim Öffnen des Fensters kam uns ein starker Baugeruch entgegen, da genau vor unserem Zimmer eine Baustelle oder eine Ablagefläche für Bauschutt war. Es gab kein Tageslicht und auch keine frische Luft, wir fühlten uns wie in einem Kellerloch. Als wir uns beschwerten, bekamen wir nur die Antwort: „Sie haben die billigste Kategorie (normales Doppelzimmer laut Ausschreibung) gebucht und es sind alle Zimmer ausgebucht“. Es ist wirklich eine Zumutung für alle Gäste, da auch aus der Klimaanlage nur warme Luft kam. Noch dazu kam, dass es keine Lüftung im Bad gab und es im ganzen Zimmer nach Kanalisation stank.

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren teilweise sehr freundlich und bemüht, andrerseits gab es auch Personal, die gelangweilt und unfreundlich waren. Leider haben wir meistens bei Beschwerden oder Anregungen die falschen erwischt. Beispielsweise fiel unsere Türe nie richtig ins Schloss und war auch nach dem Besuch der Putzfrau andauernd geöffnet und somit das Zimmer für jeden zugänglich. Den Herrn an der Rezeption interessierte es recht wenig und hat uns empfohlen es so lange zu probieren, bis es funktioniert. Naja im Endeffekt sind wir jedes Mal nach Verlassen des Zimmers 5 Minuten vor der Türe gestanden und haben es „probiert“. Die Fremdsprachenkenntnisse waren auch oft schlecht, sodass man sich kaum verständigen konnte. Das Putzpersonal machte ihren Job sehr ordentlich, nur ab 7.00 Uhr konnte man leider nicht mehr schlafen, da lautstark in den Gängen ununterbrochen gesprochen wurde.

• Das Hotel liegt in einer Fußgängerzone nahe dem Puerta del Sol. Zum Flughafen ist man mit der U-Bahn ca. 40 Minuten unterwegs und ein Ticket kostet 5,00 EUR. Direkt vor der Tür gibt es viele Restaurants, Läden und alle Sehenswürdigkeiten kann man ohne Probleme zu Fuß erreichen, aber auch 3-4 U-Bahnstationen sind in unmittelbarer Nähe. Direkt gegenüber befindet sich eine Disco namens „JOY“ – Achtung! Eintritt 15,00 EUR und ein 0,3 l Bier auch 15,00 EUR, jedoch schöne Location. Billigere Discos gibt es jede Menge gleich um die Ecke. Ein kleiner Restauranttipp ist in der gleichen Straße das „Rock and Ripps“, es ist ein amerikanisches Lokal, jedoch auch mit spanischen Gerichten zu wirklich günstigen Preisen und es schmeckt sehr lecker. Unzählige andere Bistros und Imbisse sind auch gleich ums Eck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife