Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, sauberes Hotel - Top!

Das Hotel sieht von außen recht klein aus, macht aber beim Betreten einen sehr guten Eindruck. Auch das Zimmer war sehr sauber und wirkte sehr modern. Die Rezeption empfing uns sehr freundlich. Wir verständigten uns auf Englisch. Deutsch war nicht möglich, wobei wir den Eindruck hatten, dass viele Deutsche in diesem Hotel waren. Das Publikum beim Frühstück war allerdings sehr gemischt, auch spanische Paare waren dort zu Gast und ein amerikanisches Paar.

• Gut
  • Wir hatten eine großes Zimmer, in dem man noch 2 Betten, z.B. für eine Familie, von der Wand hätte runterklappen können. Das Möbel waren modern. Klimaanlage war einfach regulierbar, effektiv und leise. Wir hatten einen Fernseher auf dem Zimmer, der leider nur spanische Programme empfing, dafür aber einen Laptop und W-Lan. Ein Safe sowie genügend Stauraum, eine Minibar und ein Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Im Bad gab es sogar eine Wellnessdusche! Nur die Duschwand war etwas kurz, sodass das Wasser ins Bad gespritzt ist. Das Bad ist außerdem nur duch eine Milchglastür getrennt und oben offen - das ist vielleicht nicht für jeden was.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist sauber und sehr klein. Dieser war aber zu keiner Zeit voll belegt. Es gibt einen Fernseher, der den Nachrichtensender auf Spanisch empfängt. Es gab jeden Morgen frische Früchte, Brötchen,Toast (zum selber toasten), Wurst und Käse sowie verschiedene Säfte und eine Kaffeemaschine. Das Essen ist eher landestypisch, man vermisst z.B. Vollkornbrot, aber dafür gibt es kleine Croissants und Plunder.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man verständigt sich auf Englisch. Wir wollten gern mit dem Madrid City Bus (Sightseeing Tour) fahren und bekamen an der Rezeption die Tickets sowie Infomaterial und eine Beschreibung wie wir zur Station kommen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Lage am Plaza del Carmen ist doch recht laut. Unter dem Hotel befindet sich ein Restaurant und in der Nebenstraße eine Disco sowie verschiedene weitere Restaurants - und die Madrilenen sind lange wach! Wir waren unter der Woche da und um 3h morgens haben wir draußen immer noch was gehört. Wenn man allerdings die Balkontüren schließt, ist es leiser, sowieso ist man von dem Tag in der Großstadt geschafft, sodass einen die Geräuschkulisse kaum stört. Trotzdem würde ich nächstes Mal ein Zimmer nach hinten raus nehmen. Ein Vorteil ist auf jeden Fall, dass man nur einmal hinfallen muss und direkt in der belebten Fußgängerzone ist. U-Bahn Station, Bus Station und alle möglichen Einkaufsgeschäfte(Cortes del Ingles, Starbucks, KFC,usw.) erreicht man schnell (keine 5 min) zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife