Steffi (46-50)
Verreist als Freunde • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Optimale Ausgangslage für Stadttour zu Fuß

Kleines Stadthotel in einer Seitenstraße der Gran Via. Es wird nur Frühstück angeboten. Kein Restaurat im Hotel für schnelles Mittag- oder Abendessen. Überwiegend englischsprechende Gäste und einige Spanier. Altersdurchschnitt der Gäste von Jugendlichen auf Schulausflug bis ca. 50 jährige Stadttouristen. Im Hotel wird kein!!! deutsch gesprochen oder verstanden.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Das Zimmer war sehr übersichtlich. 1,40 m Bett und recht und links noch ca. 50 cm Platz. Kleiner Kleiderschrank wo auch nur Sachen für max. 1 Woche rein passen, da es nur eine Kleiderstange gibt und ein kleines Fach für andere Sachen. Bis auf wenige Ausnahmen, alle Zimmer mit Fenster zum grauen Innenhof. Ob man ein ruhiges Zimmer oder eher lautes Zimmer erwischt, hängt entscheidend von den Nachbarn ab. Hat man engl. Jugendliche auf Klassenfahrt ist es lauter. Das Hotel ist schon hellhörig. Badezimmer hell und zweckmäßig. Von der High tigh Dusche sollte man sich nicht zu viel erwarten. Klimaanlage im Zimmer funktioniert einwandfrei, auch als Heizung zu benutzen. Keine Lärm- und Geruchsbelästigung durch die Klimaanlage.

• Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet. Kaffeeautomat mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Frisch gepresster Orangensaft und 3 weiteren Säften im Krug, Milch und Heißwasser für Teezubereitung. Frische, warme Semmeln, span. Wurstspezialitäten, versch. Käsesorten, frisches Obst aufgeschnitten, Marmelade, Honig, Müsli, Kornflakes und Joghurt. Frühstücksraum ist etwas klein. Kommt vor, dass kein Platz mehr ist und man warten muss. Leider auch nicht abgetrennt von der Lobby bzw. Empfang. Man sitzt etwas öffentlich und beengt.

• Ich habe schon freundlicheres Personal erlebt. Man wird gegrüßt, mehr auch nicht. Man muß die spanische oder englische Sprache beherrschen, sonst wird es schwierig bis unmöglich mit der Verständigung. Sämtliche Hinweise und Informationen, mündlich oder schriftlich auf dem Zimmer, gibt es nur in spanisch oder englisch. Zimmerreinigung ist okay. Besonders pingelig sollte man nicht sein. Bett ist sauber bezogen gewesen, Badezimmer im Groben auch, kein Schimmel an den Fugen. Kalkflecken, Spinnweben, Staub usw. stören mich für 4 Tage nicht. Beschwerden hatte ich keine - deshalb kann ich hier nichts dazu schreiben wie damit umgegangen wird.

• Vom Flughafen ist man mit der Metro und 2 x umsteigen schnell im Hotel. Metro-Station Gran Via. Allerdings gestaltet sich das umsteigen mit schwereren Koffern schwierig, da viele Treppen auf- und abgestiegen werden müssen. Rolltreppen sind nur wenige vorhanden. Da empiehlt sich ein Taxi - Preis ca. 27 € Vom Hotel aus ist man zu Fuß schnell in den bekannten Einkaufsmeilen, wie z.B. Puerto del Sol, Calla und Plaza Mayor, Calle de Arenal usw.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da Stadthotel hier kein Angebot an Sport. In der Lobby zwei Internet-Laptop mit sehr gewöhnungsbedürftiger Handhabung. Keine Maus oder Touchpad zur Navigation, sondern in der Mitte der Tastatut ein roter "Gummipips". WiFi wird kostenlos angeboten im gesamten Hotel. Mir war die Nutzung nicht möglich. Irgendwie kam keine Verbindung mit dem Netzwerk zustande. Ständig Fehlermeldung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2010