- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lage ist kaum zu toppen, das Preis- Leistungsverhältnis ist jedoch nicht optimal. Es wird viel Wert auf Etikette (lange Hose für Herren am Abend) gelegt. Auch die Damen erscheinen mehrheitlich elegant am Abend. Wir hatten ein Zimmer gartenseitig und fanden es nicht zu klein. Das Frühstücksbuffett ist recht gut , aber für einen 5 Stern Standard nicht ausreichend auch optisch wäre es noch zu toppen. (Kein Tischtuch am Buffett). Beim Abendessen gibt es ewig den gleichen Salat am Buffett. Ein bisschen Abwechslung täte gut. Nehmen Sie sich nur Frühstück und unbedingt ein Auto. Das Abendessen ist erst um 20 Uhr, für uns war das eindeutig zu spät. Besonders wenn man bedenkt das man erst um ca. halb 10 Uhr fertig ist und dann nicht mehr viel tut weil man ohnehin den ganzen Tag unterwegs war. Laut FTI Katalog 5 Sterne, das ist es aber sicher nicht!
Wir hatten ein Zimmer gartenseitig. Wir haben das Zimmer gross genug gefunden, die Dusche im Badezimmer war aber wirklich zu klein konzipiert. da kann man sich selbst als schlanker Mensch kaum bewegen. Der Staub hing aus der Lüftung raus. Für ein Hotel das zu den "Prestige Hotels of the World" gehört wahrlich kein Renommee. Ansonsten alles sehr sauber und ordentlich.
Die Getränkepreise sind dermassen teuer, das man sich zweimal überlegt an der Bar noch etwas zu konsumieren oder nicht. Das dürften nicht nur wir so empfunden haben, denn vor bzw. nach dem Abendessen haben sich nur vereinzelt Gäste um den Pianospieler geschart. Da haben wir in anderen Hotels schon das Gegenteil erlebt. Die Zubereitung der Fisch und Meeresfrüchte ist 1A. Fleisch sollte man sich nur nehmen wenn man es gerne innen roh hat. Leider passiert das auch dann wenn es nicht sein sollte. Bei einem panierten Kalbskotelett sollte das Fleisch am Knochen nicht roh sein.
Das Personal ist recht aufmerksam und mehrsprachig. Wenn aber der grosse Ansturm zum Abendessen eintritt dann muss man Abstriche machen. Auf der einen Seite wurde uns zum verstehen gebracht das der Kellner die Getränke nachschenkt, auf der anderen Seite währen wir verdurstet hätten wir immer darauf gewartete das uns jemand nachschenkt. Auf der einen Seite wird viel Wert auf die Speisefolgen, Besteck und Servierart gelegt auf der anderen Seite bekommt man die kalte Vorspeise schon auf den Tisch gestellt auch wenn man mit dem Salat noch gar nicht fertig ist. Das passt irgendwie nicht ganz zusammen.
Die Lage am Berg mit Blick über die Bucht ist atemberaubend schön. Ohne Auto ist man hier allerdings aufgeschmissen. Infrastruktur ist praktisch für Urlauber ohne Auto nicht vorhanden. Kein Supermarkt, das nächste Lokal wo man gut und halbwegs preiswert essen, sowie Wasser kaufen kann ist zu Fuss etwa 15 min. entfernt und man muss entlang der Hauptstrasse gehen ohne Gehsteig.
Es gibt einen gut funktionierenden Shutteldienst an den Strand, am Pool sind meistens Liegen frei und das Becken ist sauber und tadellos. Bademeisterin vorhanden, die auch für die Ausgabe der Strandtücher zuständig ist. Ansonsten gibt es eine Mappe mit Ausflugsangeboten an der Rezeption, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Manko: Es gibt nicht einmal eine Karte der Umgebung an der Rezeption. Grosse Verwunderung als wir nach einer solchen verlangten. Es wurde uns aber eine Karte innerhalb eines halben Tages (gegen Entgeld!) besorgt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Petra |