Rainer u. Erika (66-70)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale und ruhige Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hotels ist ideal um die zentralen Sehenswürdigkeiten der Stadt zu Fuß zu erkunden . Als ältere Menschen waren wir froh um die ruhige Lage der Zimmer , allerdings Glück auch , dass wir stille Zimmernachbarn hatten. Das Personal der Rezeption ist geschäftsmäßig freundlich ohne sich über Gebühr zu engagieren . Ohne Probleme wurde uns der übliche 12Uhr Ceckout auf 14.30 Uhr verlängert . Zu wünschen wäre , dass der touristische Service verbessert wird ( z.B. Auslegen von Flyern , Fahrpläne der öffentl. Verkehrsmittel etc.) . Entsprechende Dienste bietet zwar der Bereich Concierce des Hotels an , die sind aber preislich unverschämt gestaltet . So haben wir z.B. für die Taxifahrt vom Flughafen-rd.17km- zum Hotel 900 Rubel ( ca. 23 € ) bezahlt , für die Rückreise mussten wir ( in Ermangelung von Taxiständen und entsprechendenTelefonnummern ) die Conciercedienste zur Taxivermittung in Anspruch nehmen . Für die gleiche Strecke waren dann an das Hotel 1700 Rubel ( also nahezu das Doppelte ) löhnen .Das nennt man Ausnützen einer Notsituation . Unsere Empfehlung geht deshalb dahin , sich schon am Flughafen bei der Ankunft hinsichtlich des Rücktransportes mit einem Taxi kundig zu machen . Da uns bei der Buchung des Hotels die Preise für das Frühstück unangemessen erschienen( ca. 650 Rubel = 16€ pro Person ) , haben wir auf dieses verzichtet . Das war eine sinnvolle Entscheidung , denn etwa 250m entfernt gibt es in der Straße eine wunderbare Bäckerei , die excellenten Capuccino und 1a frisches Hefegebäck , Fruchtsaft , Semmeln ,etc. schon ab 7Uhr morgens anbietet . Der Preis für so ein Frühstück liegt für 2 Personen bei rd. 400 Rubel . Wer kein aufwändiges Morgenessen benötigt ist auf italienische Art zu frühstücken damit gut bedient . Übrigens, das Essen im hoteleigenen Restaurant ist vorzüglich , die Atmosphäre sehr angenehm und der Preis stimmig und keineswegs überteuert . Für Inhaber von Standardzimmern ist die Benützung der Fitnesseinrichtungen ( Sauna , Schwimmbad etc. ) nur bis 11 Uhr am Vormittag kostenfrei ( was so vorher nicht bekannt war ) . Anders ist das bei den teuereren Superiorzimmern - das nur zur vollständigen Info . Fazit : Trotz einiger Unstimmigkeiten können wir das Hotel empfehlen. Wir würden es wieder buchen .

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft