- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein kleines, familiengeführtes Hotel in relativ ruhiger aber zentraler Lage, Zimmer etwa 30. Die Gäste waren international und angenehm (zu dem Zeitpunkt war wohl eine der zahlreichen Messen in Nürnberg). Das Frühstück bietet eine solide "Versorgung" mit allem notwendigen. Verschiedene Brötchen, Brot aus der Folie, Nugatcreme, 2-3 Marmeladen, Natur- und Fruchtquark, 4-5 Käsesorten, 2-3 Wurstsorten, Ei, Gurke usw. Kaffee oder Tee am Platz. Süßstoff leider nicht immer oder nur auf Nachfrage.
Größe der Zimmer waren wie erwartet und in Ordnung. Bett sauber. Fernseher ist ein LCD-Gerät, Radiowecker gibts auch. Von der Tapete leider ein großes Stück schon seit einiger Zeit abgerissen, das geht nicht und muss repariert werden. Bei Ankunft war im Bad hinter der Türe nicht gewischt, man konnte Staub und "Wollmäuse" wohl von den Handtüchern sehen. Nach dem dritten Tag war immer noch nicht hinter der Türe gewischt und der Staub war ebenso noch "erhalten". Über dem Waschtisch ist eine Ablage angebracht. Im verchromten Wasserhahn spiegeln sich die verschiedenen Ablagerungen der Zahncremes wieder, die an dieser Ablage unten ankleben. Ein Zustand den ich so noch in keinem Hotel erlebt habe. Im Bad desweiteren leider keine Möglichkeit um Hemd oder Hose abzulegen, das müsste man dann aussen an der Garderobe im Zimmer machen. Einzig ein kleines Drahtgestänge als Ablagemöglichkeit für Deo oder eben das nötigste.
Das Restaurant war täglich gut besucht und man hatte mit etwas Glück noch einen Sitzplatz bekommen können. Die Küche ist auf jeden Fall empfehlenswert und es hat täglich sehr gut geschmeckt. Für einen normalen 22cm Teller Salat dann aber 9,90 EUR zu berechnen muss man sich überlegen... Zur Gastronomie bitte aber noch meinen Beitrag in "Service" lesen!
Das größte Problem was das Hotel bzw. Restaurant hat ist aber eine junge, blonde Service-Kraft, die es leider zwei mal schaffte, uns den Abend zumindest für 30 Minuten zu verderben. Achtung, es gibt dort zumindest momentan zwei jüngere, blonde Bedienungen. Bei einer war der Service sehr gut, bei der Bedienung mit vielleicht 15kg mehr Körpergewicht war das leider gar nicht so: Die Karten nur auf den Tisch "geschmissen" und im vorbeigehen "guten Abend" gesagt, beim aufnehmen der Bestellungen und auch beim servieren kein einziges mal "danke" oder "bitte". Bei unserer Bitte die Restaurantrechnung mit auf die Zimmerrechnung zu setzen kam ein schnelles "ja moment, da müssen sie mir unterschreiben".
Lage ist recht zentral in Nürnberg, innerhalb von 15 Min. ist man in jedem Punkt der Frankenmetropole. Trotz umgebender Wohntürme recht ruhig, auch wenn die Fenster teilweise nicht ganz korrekt schließen. 2-3 Supermärkte sind zu Fuß in 3 Min. erreichbar, was für manche Gäste vielleicht ganz interessant ist.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |