- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist im Vergleich zu den meisten anderen Hotels eher klein, drei Stöcke mit insgesamt ca. 66 Zimmern. Es gibt zwar einen Aufzug, leider muss man dazu sagen, dass er während wir da waren, eine Woche, nicht einmal ging, was uns sehr geärgert hat, den wir haben im obersten Stock gewohnt! Das Hotel ist noch relativ neu, schätzungsweise ca. 5 Jahre. Das Hotel ist U-förmig gebaut, im der Mitte befinden sich Pool und ein paar Tische wo man sich gemütlich hinsetzen kann. Das Hotel ist relativ gepflegt, leider musste sich einmal ein Gast erbrechen und das hat man noch Tage später gerochen, was wir als sehr störend empfunden haben. Es laufen keine Mäuse, Schaben etc. herum. Das Hotel bietet all inclusive, auf das ich später noch zurückkommen werde. Das Hotel wird überwiegend von Russen genutzt, das Hotelpersonal spricht auch fließend russisch, wie fast jeder in dem Ort, Kemer. Auffällig war auch, dass enorm viele alleinerziehende russische Mütter in dem Hotel waren. Es waren Russen im Alter von 18-60 da, also typische Verteilung. Das Hotel ist keinenfalls behindertengerecht, da der Fahrstuhl sowieso nicht geht und die Zimmer doch eher klein sind. In der Türkei hat man guten Handy Empfang, TR TURCELL. Man sollte durchweg fast alles an Medikamenten mitnehmen, vorallem etwas gegen Durchfall. Nützlich ist es auch, €uro in Lire zu tauschen, etwa 100€ in Lire, das sind ca. 200Lire, für eine Woche, denn man kann nicht überall in €uro bezahlen, z. B. in großen Supermärkten.
Die Zimmer sind recht klein, für max. zwei Personen jedoch ausreichend. Es gibt eine Komode mit Spiegel, eine Steckdose, einen Schrank, eine Nachttischchen. Einen Fernsehr, eine Minibar und einen Safe, das alles nicht ging. Es gibt auch eine Klimaanlage, die jedoch sehr geräuschintensiv ist. Das Blöde daran ist auch, dass die gesamte Elektronik, also Licht in Bad und Zimmer nur geht, wenn die Klimaanlage auch geht. Die Fernbedinung der klimaanlage, dass man sie aus- bzw. schwächer einstellen konnte, ging leider auch nicht. Also man will einschlafen, es wird aber so kalt, dass man wieder aufwacht und die ganze Elektronik ausschält, dann wird es wieder so warm, dass man aufwacht, um die Klimaanlage wieder einzuschalten... . Das Hotel ist leider auch sehr hellhörig, also man hört die Toilettengeräusche des Nachbarn leider ziemlich gut. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon. Der Fernsehr ging im Laufe der Woche dann mal, bringt aber eh nix, da der einzig deutschsprachige Sender BibelTV war. Die Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt. Es gigb einen Fön im Bad, der jedoch stinkt. Das Badezimmer ist nicht sehr sauber, verdreckte Fugen etc. Der Vorhang in unserem Zimmer kam auch herunter.
Es gibt ein Restaurant, wohl eher eine "Katastrophe", es gibt auch noch eine Poolbar, die wir aber aus Angst vor den Anmachen der nur männlichen Keller gemieden haben. Es gibt als Getränke "Saft" wohl eher verkeimte Zuckerbrühe aus sehr unappetitlichen Trinkspendern, die wir aus Angst vor Vergiftung nicht benutzt haben. Es gab mittags und abends immer das Selbe, wirkich derart eintönig, dass man es trotz Hunger nicht mehr essen kann. Das Essen gibt es in Buffetform, schmeckt nocht nicht einmal so schlecht, aber die Eintönigkeit ist Horror. Es gibt landestypisches Essen, Gemüse, Reis. In diesem Hotel nimmt man ab! Es gibt wirklich nichts, von was man satt werden kann!Und leider gibt es auch kein Mc Donalds, Pizza Hut oder dergleichen. Man ist wirklich auf das Essen im Hotel angewiesen. Das Essen, wenn man es so nennen kann ist einfach nur furchtbar!
Das Personal ist im Gegensatz zur Reiseleitung sehr freundlich, jedoch gegenüber jungen Frauen auch sehr anzüglich, was durchaus störend ist. Man sollte sich nicht darauf verlassen, dass das Personal deutsch kann, man sollte gut bis sehr gut englisch sprechen können, dann kommt man dort überall zurecht. Das Zimmermädchen hat immer gut sauber gemacht, täglich ca. fünf neue Handtücher. Es gibt einen Shuttlebus zum hoteleigenen Strand, wirklich sehr bequem, jedoch bei Hinfahrt generell eine Vietelstunde zu spät und bei der Rückfahrt eine Viertelstunde zu früh. Leider ist es uns dreimal passiert, dass er überhaupt nicht kam, was uns sehr geärgert hat. Eine Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung gibt es nicht.
Vom Hotel aus sind es ca. 15 Minuten zu Fuß zum hoteleigenen Strand, der wirklich sehr schön ist. Ins Zentrum braucht man etwa 20 Minuten zu Fuß. Das Hotel ist umgeben von vielen weiteren Hotels, Kemer ist keine historische Stadt, sondern eine touristische. Man kann recht ruhig schlafen, keine große Lärmquelle vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, man bekommt an jeder Hausecke gefällste Markenartikel von Lacoste, Hilfiger, D&G, Puma etc. Die Ladenbesitzer sind wirklich sehr aufdringlich und man wird, besonders als Frauen, die ohne männliche Begleitung unterwegs sind, noch extemer bei blonden Frauen, überall angesprochen, teilweise auch angefasst. Die Discos wo es in Kemer gibt, sind nicht wirklich gut besucht, d. h. gar nicht, denn wer will schon bei 35 Grad in eine Disco? Das Leben spielt sich in der Fußgängerzone ab, die wirklich leicht zu finden ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 50 Minuten. DIe Ausflugsmöglichkeiten sind wirkich gut, an jeder Ecke kann man von leider meist sehr inseriösen Anbietern Informationen bekommen, die lassen aber dann nicht mehr locker. Bootstouren, türkisches Bad, Antalyarundfahrt, Jeeptouren, Tauchen etc. das sind die typischen Touren die man buchen kann. Ausflüge kann man auch über die Reiseleitung buchen, das haben wir auch gemacht, wir haben eine Antalyafahrt und eine Yachtfahrt gebucht. An alle Gäste, die die Reiseleitung BIRCE-TOUR haben: macht die Antalyafahrt auf keinen Fall, Warnung! Angepreisen wurde uns, dass man eine Goldfabrik besichtigt und sieht, wie Schmuck hergestellt wird. Tatsache war: ein über einstündiger Aufenthalt bei einen Juwelier, absolute Kaffefahrt, Verkaufstour. Es ging wieter: wir sollten eine Art "Legoland" besichtigen, doch die Bauwerken waren maximal Bauchhoch, ein absoluter Reinfall. Bazar und die Besichtigung eines Wasserfalls waren in Ordnung. Nun aber zum Hammer: in der Fahrt war auch ein Abendessen in einem Restaurant inclusive, bei dem viele der Mitreisenden, wir auch, hinterher an stakem Durchfal, Bauchschmerzen etc. litten. Das Essen war absolut spartanisch und ist nicht mal einen Euro wert. Daraufhin haben wir die Reiseleitung darauf angesprochen. DIese meinte, Wortwahl ungeändert:"Wir sollen uns nicht so anstellen, so ein bisschen Durchfall kann hier jedem mal passieren." Die Dame wollte uns auch nicht behilflich sein eine Apotheke zu finden. Heute eine Woche nach besagtem Abendessen leiden wir immer noch an Durchfall und starken Bauchschmerzen. BITTE BUCHT DIESE TOUR AUF KEINEN FALL!!!! Preise für Taxis sind relativ hoch, braucht man aber in der Regel nicht, weil man überall zu Fuß hin kommt. Eine Bahn gibt es nicht uznd Busse haben keine festen Abfahrtszeiten und Haltestellen, diese müssen per Handzeichen angehalten werden. Gefahren wird dort sowieso furchtbar, es gibt weder Verkehrszeichen noch Bremse, aber dafür eine Hupe.
Sortmöglichkeiten und Unterhaltung gibt es nicht, es gibt zwar Massage, haben wir aber nicht genutzt aus Angst vor Übergriffen seitens des männlichen Hotelpersonals. Der Pool ist sehr schön, die Liegen sind auch bequem und es gibt auch genügend Sonnenschirme, Eine Dusche zum Abduschen ist auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |