Monika (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöne Urlaubstage im Pfeiferhof

Wir sind kurzfristig nach 1-jähriger Coronapause für 8 Tage in den Pfeiferhof gefahren. Die Anreise war völlig unproblematisch, kaum Kontrollen an den Grenzen. Meransen liegt auf ca. 1.400 m Höhe und ist gut zu erreichen. Der Pfeiferhof ist ein kleines familiengeführtes Hotel, sehr sauber und gepflegt, und verfügt über eine schöne Liegewiese mit Panoramablick, einer Sonnenterrasse und einem schönen Wintergarten für kühlere Tage wieder mit phantastischem Ausblick. Die Hygienemaßnahmen wurden vorbildlich umgesetzt. In den Gemeinschaftsbereichen wie Rezeption und im Restaurant am Buffet musste eine Maske getragen werden, überall waren Desinfektionsspender.

• Wir hatten diesmal das Familienzimmer Schlern, mit ca. 30 qm sehr geräumig und modern ausgestattet, begehbarer Kleiderschrank, schönes Badezimmer mit sehr großer ebenerdiger Dusche und einer Schlafcouch. Auf dem großen Südbalkon hat man wieder dieses tolle Panorama. Es ist absolut ruhig dort, die Fenster ließen sich gut verdunkeln, so dass wir sehr gut geschlafen haben. Selbst vom Bett aus kann man die Berge sehen. Die Zimmerreinigung war perfekt und erfolgte täglich.

• Einfach unbeschreiblich, das muss man mal erlebt haben. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, Wurst, Käse, Marmeladen, Brot, Brötchen, Quark, frisches Obst, Müsliecke, Kuchen, Tee, Kaffeespezialitäten vom Automaten, die sehr gut schmeckten. Auf Wunsch frisch zubereitet Rührei, Spiegelei oder Kochei. Das Abendessen als 5 Gang-Menü, Salat vom Buffet, ist vom Allerfeinsten, wie schon oft beschrieben auf Sterneniveau. Alle Zutaten von höchster Qualität, sehr hübsch angerichtet, hier isst das Auge auch mit und es bleiben keine Wünsche offen. Der vergrößerte und renovierte Restaurantbereich ist sehr geschmackvoll eingerichtet, hell, freundlich und viel Platz zum Nachbartisch.

• Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung steht hier die Herzlichkeit im Vordergrund. Wir haben Tipps für Wanderungen bekommen und auch den Hinweis, dass die Straße zu den 3 Zinnen noch gesperrt ist. Die Rezeption ist den ganzen Tag besetzt und so konnten unsere Wünsche nach einem Eisbecher oder Cappuccino am Nachmittag immer erfüllt werden.

• Der Pfeiferhof liegt etwas außerhalb von der Ortsmitte in absolut ruhiger und sonniger Lage mit einem phantastischen Blick auf Meransen, ins Tal und in die Berge. Dank der Almencard sind Fahrten mit den Seilbahnen kostenlos. Es gibt so viele Wandermöglichkeiten, leichte Strecken aber auch anspruchsvolle Touren. Gitschberg, Altfaßtal, Vals, Farne Alm, Panoramaweg in Meransen, alles in unmittelbarer Nähe. Für uns ist die Lage ideal, Brixen, Bruneck und auch Bozen sind gut zu erreichen. Nach ca. 1 stündiger Fahrt ist man in Meran und am Kalterer See, bei den warmen Temperaturen diesmal auch zum Schwimmen. Etwas weiter Seiser Alm, Innichen und Toblacher See. Leider konnten wir die 3 Zinnen nicht umrunden, die Straße dorthin war noch gesperrt.

• Gut

Es gibt einen Saunabereich mit Liegen, wurde von uns aber nicht genutzt. Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen sowie eine Sonnenterrasse mit schöner Bestuhlung zum Relaxen.

Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Monika