Karin & Natalie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Man sollte schon einmal in Tunesien gewesen sein

Schöne große Zimmer, großes Bad, tägl. Handtuchwechsel, Viele ungenutzte Anlagen im Hotel,(Restaurants, Saal) Ansprechende Aussenanlage, Liegewiese am Pool grün und nicht versandet Wer Ruhe sucht und individuelle Ausflüge unternehmen möchte, ist hier richtig. Wer Action und Unterhaltung sucht, sollte woanders suchen. Man sollte auch mit den Gepflogenheiten des Landes und seinen Eigenarten bereits etwas vertraut sein, besonders als Frau ohne männliche Begleitung, wobei uns seitens der Angestellten größter Respekt entgegenbebracht wurde und diese immer auf unsere Sicherheit und Zufriedenheit bedacht waren, aber die waren ja nicht ständig um uns herum.

• Gut
  • Sehr groß, mit Sofa und Fernsehen, kein Kühlschrank, Klimaanlage nicht unbedingt intakt, war aber immer noch kühler als in Deutschland! Ansprechend möbliert, gute Matratzen. Kleiner Balkon, reichte aber für 2 Personen und hatte einen schönen Blick aufs Meer. Großes Bad, hat auch alles funktioniert, auch der Föhn. Hatten Anfangs Ameisen im Zimmer, die waren aber nach 2 Tagen verschwunden.

• Gut
  • Habe noch nie eine so ruhigen Atmosphäe im Speisesaal erlebt! Keine Schlangen vorm Buffett, keine Probleme mit dem Nachlegen der Speisen Qualität und Quantität (landestypisch )absolut ausreichend, abwechslungsreich, lediglich die Auswahl an Wurst und Käse beim Frühstück hätte größer sien können. Wir haben die Küche im laufenden Betrieb besichtigen dürfen, alles top! Preise restauranttypisch, nicht überteuert, Trinkgeld geben ist auch in Deutschland selbstverständlich. Im Durchschnitt haben wir abends für 1 Fl.wasser und 1 kleine Fl. Wein 11 TD (5,50€) bezahlt. Mittags haben wir die Strandbar genutzt,( hatten HP) abwechslungsreiche kleine Karte, nette Atmosphäre

• Sehr freundlich und sehr bemüht, es ist hilfriech, wenn man etwas Französisch kann. Wir waren die einzigen Deutschen und wurden "auf Händen getragen" Zimmerreinigung ohne Beanstandungen, tägl. Handtuchwechsel, Trinkgeld ist eigentlich selbstverständlich Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine

• Gut
  • Direkte Strandlage Keine Einkaufsmöglichkeiten, sind 2mal zum nächsten Supermarkt mit dem Taxi (10 TD hin und zurück) gefahren und haben uns mit Wasser und Keksen eingedeckt Unterhaltungsmöglichkeiten auch nur mit Taxi erreichbar, waren wir aber auch nicht dran interessiert Guter Ausgangspunkt für Fahrten nach Tunis, Kartago und Sidi Bou Said, auch mit dem Bus, man muss nur Mut haben und sich auf Ungewohntes einlassen!

• Gut

Strand: Sauber, der Dreck, der rumlag (Kippen, Bierdeckel etc. wird ja von den Benutzern selbst verursacht, wenn hier jeder mal etwas mitdenken würde, wäre se optimal. Man kann nun wirklich nicht von den Mitarbeitern verlangen, dass sie abends jede Kippe aufsuchen. Schirme standen weit auseinander, also kein Ölsardinenfeeling. Habe zum ersten Mal erlebt, dass nicht morgens um 8 alle Schirme bestzt waren, das allein war schon sehr erholsam. es gab immer genügend Liegen und Schirme, Auflagen wurden uns vom Bademeister gebracht und waren kostenlos. Pool: Sauber, sogar die Liegewiese war grün und nicht total versandet. Wir haben den Pool nur einmal genutzt, als es am strand zu windig war. Am Nachmittag war es dort immer sehr voll, da viele Einheimische zum Baden kamen (gegen Eintritt= zusätzliche Einnahmequelle ). dann war es auch sehr laut, war nicht unser Ding, wir haben es lieber ruhig. Freizeitangebote fehlten, es gab einen Animateur, der aber völlig überfordert war. Hat uns aber nicht gestört, da wir auf Animation auch keinen Wert legen. Ach ja, es gab eine Hoteldisco, die hatte ab 00.00 geöffnet,( zu spät für uns) die auch von Gästen außerhalb des Hotels besucht wurde und wohl recht gut frequentiert war

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Karin & Natalie