Christian (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Startpunkt zum Erkunden der Inselwelt PhiPhi

Ruhiges Hotel im Nordteil von Phi Phi Don. Für unseren Zweck zur Erkundung der Insel und benachbarten Highlights gut geeignet und für 3 Nächte OK.

• Funktionell, etwas abgewohnt, muffig, modriger Geruch (kein Wunder: z.B. im Bad kein Fenster zu öffnen) Gut geschlafen, aber relativ harte Matratzen. Unser Zimmer hatte Blick auf den Transferweg vom Pier, der auch mal mit dem Traktor befahren wir, der fährt auch manchmal über den Strand von/zu einem Nachbarhotel Für 3 Nächte und zwischendurch unterwegs kann man über Manches hinwegsehen

• Zum Frühstück wird man satt beschreibt es in etwa. Kein Käse oder Schinken. Angebrutzelten Bacon und geschmacklose Würstel gibt es. Restaurant zu Mittag und Abends nicht benützt (schlechte Kritiken) Strandbar mit recht hohen Getränkepreisen (großes Chang-Bier 220 Baht= € 6,3 im Jänner 2025) In den strandnahen Restaurants außerhalb der Anlage ~ 160 Baht (klar Alles ist etwas teurer auf einer Insel) in Krabi bekommt man das gleiche Bier zur Happy Hour auch schon mal um 100 Baht. Zu empfehlen: Jasmin- Restaurant, und nach dem Ende des Strandes im Süden das Chilli&Pepper (kurzer, steiler Aufstieg, wenige Tische, li. und re. vom Restaurant vermüllt, ein bißchen Wartezeit aber leckeres Essen) von unterhalb des Restaurants gibt's auch einen Personentransport- Service nach Loh Ba Kao mit ein paar Geschäften Restaurants und Bars

• freundliches und bemühtes Personal

• Gut
  • Im Norden von Phi Phi Don (nicht mit einem Fahrzeug über Land vom Süden z.B. Ao Ton Sai erreichbar) Die Hotels vom Nordteil haben einen eigenen Transfer-Pier an der Westküste (Strand ist im Osten) Bei einem Transfer von Phuket mit der Fähre wird vorher der belebte Ao Ton Sai-Pier angefahren und auf ein kleineres Boot umgeladen. Schöner Strand (einer der schönsten auf Phi Phi Don) mit ein paar Longtail- Booten

• Gut

vom Hotel aus kann man Einiges unternehmen: wir buchten zusammen mit 2 anderen Gästen (gleicher Preis , egal ob 2, 4 oder 6 Personen) über das Hotel und Abfahrt am Westpier eine sehr schöne ~5 Stunden-Longtail-Bootstour mit Fahrt nach Phi Phi Leh in die Maya-Bucht mit Schnorcheln (nicht wie die großen Anbieter von hinten mit Massenabfertigung und Badeverbot), Besuch der Phi Leh Bucht, Vorbeifahrt an der Wikinger- Höhle, dann nördlich von Phi Phi vorbei an der sogenannten Mosquito- Insel und Schnorcheln vor Bamboo Island. Am 2. Tag buchten wir das (Speed)boot vom Pier West im Norden nach Ao Ton Sai, schauten uns dort um, stiegen auf zu den Viewpoints mit schöner Aussicht und kehrten über den Wanderweg mit Zwischenstops Loh Lana Bay (schön aber vermüllt mit verfallenden niedergeschoßigen Bauruinen) und Loh Ba Kao- Beach zu unserem Hotel zurück Pool gibt es, war in Ordnung, nur 1x benutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2025