Dieses sehr alte Hotel mit 123 Wohneinheiten gehört zur Hotelgruppe Primerotel. Hauptsächlich ältere Griechen bevorzugen dieses Hotel, da es sehr günstig zum Strand liegt. Der Preis steht allerdings zur Leistung in keinem besonderes guten Verhältnis. TV, Kühlschrank und Klimaanlage/Heizung stehen jedoch unentgeltlich in jedem Zimmer zur Verfügung. Insgesamt ist diese Hotel stark renovierungsbedürftig und die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Im Außenbereich befand sich eine Hotelbar und ein Swimming-Pool mit Planschbecken. Der Swimming-Pool war allerdings weiter entfernt vom Hotel als dieses zum Strand liegt. Die Transferzeit vom Flughafen Saloniki beträgt mit dem Bus ca. 1 1/2 Std. und mit dem Taxi ca. 1 Std. Eine Buchung, wenn das Hotel überhaupt in Betracht kommt, ist über einen Reiseveranstalter günstiger, als vor Ort. 2,5 Sterne, mir ist Sauberkeit eigentlich wichtiger ist als ein Fernseher oder eine Klimaanlage. Wer BLIND ist, kann bedenkenlos in diesem Hotel Urlaub machen. Ihm ist dann ein sehr ruhiger Strandurlaub gewiss. Des weiteren ist hier siga, siga angesagt (langsam, langsam). Allerdings kann die Reiseleitung vor Ort nichts für die Zustände in diesem Hotel. Im übrigen hat der Reiseveranstalter von uns im Anschluß an diese Reise ein nettes Briefchen erhalten.
Die Zimmer sind alle mit Teppichboden, Kühlschrank, Dusche/WC, Balkon, TV und Klimanalage ausgestattet. Allerdings sind diese Zimmer sehr, sehr stark renovierungsbedürftig (lt. Katalog: Geschmackvoll eingerichtet). Auch hatten wir das Gefühl, daß es mit der Sauberkeit nicht allzu genau genommen wird. Der Teppichboden war sehr stark verunreinigt (hellbraune bis schwarze Flecken im ganzen Schlafbereich). Das Schiebeelement der Terassentür hatte keinen Hebel mehr (herausgebrochen, Loch in der Tür) und war nicht mehr abschließbar. Die an der Wand befestigte Frisierkomode war heruntergebrochen. Die Krönung des Ganzen war das Badezimmer: Schimmel und Stockflecken am Waschbecken und an der Duschwand- und -wanne. Nachdem wir mehrfach mit der Reiseleitung und dem Hotelmanager gesprochen hatten, wurden uns 4 Tage später erst andere Zimmer gezeigt, die aber in ähnlichen Zuständen waren. Nachdem wir auch hier die Mängel angezeigt hatten, wurde der Hotelmanager etwas unhöflich. Da wir unsere wohlverdienten Urlaubtage nicht mit der weiteren Besichtigung von renovierungsbedürftigen Zimmern verbringen wollten, beschlossen wir uns unserem Schicksal zu ergeben. 1 Stern, da sehr hoher Ekelfaktor!!!!!
Wer griechische Küche liebt, der ist hier genau richtig. Allerdings gibt es nicht die griechische Küche, wie wir sie von einem Restaurantbesuch in Deutschland kennen, sondern die traditionelle örtliche Weise. Sehr lecker! Frühstücksbuffet und abends das Salatbuffet waren wenig einfalls- und abwechslungsreich. Das warme Buffet bot jedoch diverse Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte. Speisen für Kinder wenig geeignet. Die Getränkepreise im Hotel und an der Bar sind relativ hoch bei einer beschränkten Getränkeauswahl. Die Sauberkeit im Restaurant ließ auch hier zu wünschen übrig. Des Restaurant ist mit einem versifften, welligen Teppich ausgelegt, der in unserem Urlaub nicht einmal gesaugt wurde. Ebenso mußte man, bevor man sich auf einen Stuhl setzte, diesen von den Hinterlassenschaften des Vorgängers befreien. 2,5 Sterne, weil auch hier die Sauberkeit zu wünschen übrig ließ.
Das Restaurant-Personal war sehr freundlich. Wenn man allerdings kein Griechisch kann, sollte man zumindest fit in Englisch sein. Das Reinigungs-Personal versteht außer Griechisch rein gar nichts. Die im Katalog angegebenen Griechischen Abende (1 mal pro Woche) fanden nicht statt. Statt dessen wurden 2 mal Hochzeiten ausgerichtet. An diesen Abenden stand das Service-Personal nur bedingt den Pauschal-Gästen zur Verfügung (wenn überhaupt, nur auf Zurufen). Das Hotel war nicht ausgebucht und mußte etwas Geld dazu verdienen. Wie angesprochen, ist das komplette Hotel, einschl. Zimmer, renovierungsbedürftig (s. Zimmer). Der Hotelmanager verhielt sich wenig kulant bei einem Zimmerwechsel (siga, siga = langsam, langsam). 2,5 Sterne, Hotelmanagerverhalten und fehlende Griechische Abende waren ausschlaggebend.
Das Hotel liegt ca. 20 m vom Strand entfernt (getrennt durch eine wenig befahrene Küstenstraße). Wasser- und Strandqualität sind in Ordnung (Blaue Flagge 2003)(Türkisfarbenes Wasser). Dem Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt. Die hoteleigenen Liegen und Schirme konnten wir in unserer Reisezeit kostenlos nutzen (war wohl nicht allzuviel los). Wasser- und Strandqualität (Sandstrand) waren einigermaßen in Ordnung (Blaue Flagge 2003). Jedoch wurde angeschwemmtes Seegras nur 1 mal in der Woche entfernt. Zigarettenkippen am Strand wurden jedoch nicht beseitigt (Ekelhaft!) Supermärkte und Tavernen sowie eine Musik-Kneipe befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Discotheken, Post und Bank gibt es nicht im Ort. Die nächste Bank befindet sich ca. 7 km entfernt im Ort Ormalia. Busse halten direkt vor dem Hotel und sind sehr günstig. Taxis müssen vom Hotel bestellt werden und sind auch noch günstiger als in Deutschland. Empfehlenswerte Ausflüge sind: Meteora Klöster (Zentral-Griechland), Petralona-Höhle und Athos. FAZIT: Optimale Lage des Hotels um einen ungestörten Strandurlaub zu verbringen - sonst aber nichts anderes, da nicht viel im Ort los ist. 3 Sterne, aber auch nur wegen der Strandnähe!
Diverse Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand zu relativ hohen Gebühren. Fahrräder und Motorroller konnten ebenfalls am Strand ausgeliehen werden. Beach-Volleyball-Felder waren vorhanden, wurden jedoch kaum genutzt. Der Hotel-Kinderspielplatz, seitlich neben dem Hotel, in einem schmalen Durchgang, bestand nur aus einer Schaukel und am Pool fanden keinerlei sportlicher Aktivitäten (Animation) statt. Einige wenige Liegen und Sonnenschirme waren kostenlos am Pool zu nutzen. Der Pool (Lage: hinter dem Hotel, man mußte einen Schotterweg überqueren) wurde allerings kaum genutzt, da er weiter von Hotel entfernt war, als das Meer. Duschen waren vorhanden. Service am Pool: Keiner! Unterhaltung gab es, wenn überhaupt nur im Ort (Musik-Kneipe)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Monika |