Das Hotel is schon bissl älter, hat so 300 Zimmer verteilt auf 3 Häuser und besitzt 3 Pools. Die Anlage an sich ist sehr grün und erscheint super gepflegt. Man erkennt hier und da das Alter der Anlage z.B. der Liegen am Pool etc. aber das war uns nicht wirklich wichtig, denn es trübte die Urlaubslaune keineswegs. Leider war das Hotel voller Russen. So um die 90%. Kaum Kinder (ich hatte 4 gezählt) und eher junges Publikum. Viele Pärchen und Mädel- oder Jungsgruppen. An der Lobby findet man immer sehr freundliche Mitarbeiter die einem wirklich jede Frage beantworten können und jeder ist dort überaus hilfsbereit. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht und ehrlich gesagt ist das mehr als genug. Das richtig tolle Thai-Essen gibts nämlich in den Garküchen auf der Straße und das muss man AUF JEDEN FALL mitnehmen. Wer Abends im Hotel isst, hat echt das wahre Leben in Thailand verpasst. :-) WLAN kostet leider Geld. 200THB für insgesamt 2,5h, was für ab und zu mal ne email schreiben reicht. Von diesen Gutscheinen brauchten wir 3. Gibt aber auch noch 30 Tage Voucher für allerdings 1500THB, was ganz schön fresch ist... Man kommt besser, wenn man sich ne Pre-Paid Karte mit Internet vor Ort kauft. Da kann man auch noch bissl telefonieren. Ach dort gibts direkt n kleines Internetkaffee im Hotel, wo 3 PCs stehen. Dort muss man sich aber auch mit dem gekauftem Voucher anmelden. Besser man nimmt nen Laptop/Tablet mit und surft im Zimmer. Die WLAN Ausbreitung ist sehr gut und wir hatten wirklich auf dem ganzen Campus inkl. Zimmer Empfang.
Gut: Klimaanlage läuft sehr ruhig und wir hatten immer 23°. Alles einstellbar, 3 Stufen, an/aus, Temperaturregler. Betten sehr gut! Das erste Hotel, wo ich das sagen kann. 25cm hohe Kaltschaummatratzen, 1m breit und 2m lang. Ringsrum sehr ruhig und wir haben geschlafen wie die Götter. Solch bequeme Betten habe ich selbst in Deutschland noch nicht erlebt. Bad hat das was man braucht. Waschbecken, Spiegel, Dusche. Keine groben Mängel erkennbar. Die Minibar war n kleiner Hitachi Kühlschrank, der unsere Getränke immer wohl temperierte. ;-) Telefon nutzten wir nur, wenn wir mit der Lobby reden wollten und nen Safe gibts ni im Zimmer, sondern auch an der Lobby. Wir hatten noch Kaffeetassen, täglich Nestle Instant Kaffe-Tüten und nen Wasserkocher. Der Fernseher war ne Röhre und machte n gutes Bild. Natürlich nur ein deutsches Programm (Deutsche Welle). Wir hatten natürlich auch nen Balkon mit Tisch und Stühlen - waren wir aber eher selten.
Wir hatten wie gesagt nur Frühstück und da gab es alles was das Herz begehrt. Es gab ne Ecke mit Toast, Brötchen, Marmelade, Honig etc. , ne Thai Ecke mit Reis- und Nudelgerichten mit und ohne Fleisch, Ham & Eggs, Müsli, Verschiedene Säfte, Milch und Kaffee, ne Gemüse- und ne Obstecke mit Melone, Ananas und dergleichen. Das passte und wir waren hochzufrieden. Es rannten immer 2-3 Servicemitarbeiter rum, die sich um die Tische und deren Sauberkeit kümmerten und es gab wirklich nix zu beanstanden. Abens gabs da alla card aber das interessierte uns überhaupt nicht. Wir waren jeden Tag in ner anderen original Thai Küche oder an ner mobilen Garküche und das war immer ein Erlebnis. :-)
Die laufen immer rum, man erreicht immer jemanden, wenn man die 0 am Telefon drückt. Es gibt natürlich Weckservice, jeden Tag frische Pool/Strand Handtücher und es wird Englisch gesprochen. Thai is für uns echt zu kompliziert. ;-) Es gibt nen Wäscheservice, der natürlich bezahlt werden muss - die Preise hab ich nicht parat, da wir diesen nie genutzt haben. Mit 2x "Rei aus der Tube" kommt man in der Regel über 14 Tage. ;-) Die Zimmerreinigung ist leider sehr mangelhaft. Außer, dass die Betten gemacht werden, passiert nicht viel. Und nicht nur bei uns, sondern auch im Nachbarzimmer, wo ne Familie aus Berlin wohnte. Und ob man Trinkgeld aufs Bett legt oder nicht, war völlig egal. Also nicht verzagen und den Missstand an der Lobby melden, dann wirds besser.
Viele Hotels in Phuket liegen eher im Inland und man muss entweder ne Weile Fußweg in Kauf nehmen oder mit Shuttlebussen fahren, um an den Strand zu kommen. Dieses Hotel liegt nur durch eine Straße getrennt, direkt am Strand. Das war uns sehr wichtig und hier gibts schon mal die ersten Pluspunkte. ;-) Der Karon Beach ist eine eher ruhige Umgebung zum Entspannen. Es geht bei weitem nicht so heiß her wie etwa in Patong. Wenn man mal nen Abend richtig Action braucht, is man für 400THB via Tuk-Tuk aber auch dort. Wir brauchten das ni jeden Tag und waren sehr froh, dass wir uns ein Hotel am Karon Beach gesucht haben. Ausflugsmöglichkeiten gibts natürlich reihenweise. Buchen sollte man aber in nem Reisebüro auf der Straße und nicht beim Reiseleiter oder etwa an der Hotelrezeption. Da kanns durchaus Unterschiede von 50% geben. ;-)
Keine Animation (bloß gut), kein Fitness (ni ganz so gut) im im großen und ganzen Ruhe im Hotel. Am Pool kannste da echt pennen. Zu jeder Zeit. Wenn der Russe ni gerade was zu erzählen hat. ;-) Die Pools waren zu jeder Zeit sauber und über die Temperatur brauchen wir uns ni auslassen. Vielleicht n bissl kälter als der Indische Ozean.. Der Strand war Anfangs sehr sauber und überhaupt ni überlaufen sondern eher mäßig besucht. (Also ni so wie am Mittelmehr) ;-) Die Sauberkeit ließ dann nach, weil anscheinend die Saison zu Ende ging und man da die Füße hoch nimmt. Ich kann es immer noch ni verstehen, wieso man seinen Plaste und anderen Müll ni wieder mitnehmen kann?? Was haben manche für n Umweltbewusstsein und was haben die in der Schule gelernt? Schlimm! Naja, die Liegen kosten 100THB pro Nase, was 2,50€ sind. Die Handtücher gibts ja im Hotel. Das Wasser ist sehr sauber und wird Ende April lebhafter. Da gibts schon mal richtige Wellen, wo man gegen kämpfen kann. ;-) Überwiegend is der Adamanen See aber ruhig und man kann sich man ne halbe Stunde entspannt drauflegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |