Jasmin & Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 4 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel in idealer Lage

Das Phuket Kata Resort ist eine mittelgroße Anlage, die von mehreren Pools unterteilt wird. Die Anlage ist sehr gepflegt und verfügt über Standard und Pool Accesszimmer, sowie Villen. Alle Zimmer haben eine Terrasse und die meisten verfügen über einen direkten Zugang zum Pool. Das Hotel ist bis auf wenige Stufen die sich zum Eingangsbereich befinden gehbehindertgerecht. Überwiegend sind in diesem Hotel Scandinavier untergebracht, da deutsche Reiseveranstalter dieses Resort leider nicht anbieten. Es sind gleichermaßen Familien und Paare aller möglichen anzutreffen. Im Allgemeinen ist es aber sehr ruhig in dem Hotel, und es stört auch niemanden wenn man nachts im Pool baden geht. Das Hotel bietet Unterkünfte mit Frühstück an. Wir haben bisher immer pauschal gebucht, und haben dieses jahr zum zweiten Mal die Erfahrung gemacht, daß man viel günstiger verreist, wenn man sich die Reise selbst zusammenstellt. Dieser Urlaub hat uns mit Flug (Thaiairways), 3 Nächte in Bangkok (Baiyoke Sky Hotel) und 26 Übernachtungen im Phuket Kata Resort 1700,-€ gekostet. Dieses Hotel kann man über internet buchen. Keine Angst wenn ihr mit der Kreditkarte im Voraus zahlen müßt. Das klappt alles reibungslos. Ihr bekommt Reservierungsbestätigung per Email und mehr müßt ihr vor Ort nicht vorlegen. Was die Reisezeit betrifft: lieber nicht in der Hochsaison von November bis Februar. Da heben sie die Preise ernorm an und es ist einfach zu heiß. Letzes Jahr waren wir zur Regenzeit auf Koh Samui. Es hatte nie lange geregnet und es war einfach nur oft bedeckt, aber wir konnten viel mehr unternehmen, weil es nicht so brütend heiß war. Wie schon erwähnt: Tourenanbieter gibt es genug, aber gut beraten werdet ihr wohl nur bei CHAI TOURS, dessen Büro direkt vorm Phuket Kata Resort liegt. Bei Petra könnt ihr außerdem erfragen, wo man gut Essen gehen kann, wo es Pubs mit Livemusik gibt, welche Preise man höchsten für dies und jenes zahlen sollte, wo man einen Arzt findet, etc. Wenn ihr noch irgendwelche Fragen zum Hotel oder zu den Örtlichkeiten habt könnt ihr mir gerne mailen. :-)))))

• Das Pool Access Zimmer war im hintersten Teil der Anlage und verfügte über eine Terasse mit direktem Zugang zum Pool. Auf der Terrasse sind Liegestühle, Sonnenschirm und Tisch mit Sitzgelegenheiten vorhanden. Das Zimmer ist sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet und es gibt genügend Staumöglichkeiten. Die Klimaanlgae läßt sich problemlos von 17- 23 Grad einstellen und hat auch einen Modus wo nicht so stark gekühlt wird, was in der Nacht sehr vorteilhaft ist, da sie dann ganz geräuscharm läuft und man sich nicht erkältet. Minibar und Tv sind ebenfalls vorhanden. Das Bett ist sehr groß und man hat eine riesige Bettdecke in der man sich schön einkuscheln kann ( nicht solche dünnen Laken die man sonst im Urlaub hat. Und das Badezimmer ist echt der klasse. Es befindet sich dort ein riesiges Waschbecken an dem man sich locker zu zweit die Zähne putzen kann. Dieses Becken trennt optisch den Badbereich, wo man eine große Badewanne und eine separate Dusche vorfindet. Handtücher werden täglich gewechselt und Strandtücher stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer, aber man kann auf der eigenen Terasse rauchen. Laßt Euch am besten ein Zimmer von 701-712 geben.

• Schlecht
  • Da wir abends nur auswärts gegessen haben können wir nicht viel dazu sagen. Das Frühstück war nicht nach unserem Geschmack. Es gibt Toast, Crossaints, Marmelade, frische Früchte, Cornflakes und dann halt das typisch amerikanische Frühstück mit Bacon, Beans und Würstchen. Omelettes und Eier gab es ebenfalls und wers mag halt auch thailändische Mahlzeiten. Da es jedoch keinen Käse oder Aufschnitt gab, haben wir lieber am Stand Sandwich gegessen.

• Der Service bezüglich Freundlichkeit, Hilfsbereitschfaft, Umgang mit Beschwerden oder sonstigen Wünschen ist super. Wir hatten keinerlei Probleme und waren rundum zufrieden. Die Zimmer wurden auch stets gut gereinigt und wir haben auch den Wäscheservice genutzt und alle Klamotten unbeschadet und gebügelt zurück bekommen.

• Gut
  • Diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants, Shops, etc. befinden sich gleich vor dem Hotel. Trotz dem ist es sehr ruhig, da sich die Anlage zum Landesinneren erstreckt. Der Strand ist je nach Lage des Zimmers ca 300 bis 600 meter entfernt und man gelangt über die Hauptstrasse dorthin. Transfer vom Flughafen Phuket mit dem Taxi dauert eine Stunde und kostet 800 Baht. Transfer mit Tuk Tuk innerorts 100 Baht, zum Karon Beach 150 und nach Patong 300. Alle Preise sind Onewaypreise und gelten aber für alle Personen die mitfahren.

Sportarten werden nicht angeboten außer am Strand. (Wasserski, Parasailing, Bananaboat, Jetski) In Chalong gibt es noch den Phuket Riding Club. Touren zu den anderen Inseln, sowie Rafting und Hochseefischen werden in dem Reisebüro direkt vor dem Hotel angeboten. Wir können Euch dringend empfehlen Eure Touren bei Chai Tours zu buchen. Das Büro wird von einer sehr netten deutschen Dame namens Petra geführt, die Euch auch Touren anbietet, die andere Büros nicht haben. In der Regel sind die meisten Touren total überbucht und wenn ihr zum Beispiel nach Phi Phi Island fahrt, dann seit ihr da mit hunderten von anderen Booten unterwegs. Doch in diesem Reisebüro konnten wir auch Touren buchen, wo wir nur mit wenigen Leuten unter uns waren und das haben wir sehr genossen. Zu empfehlen ist die Tour Phi Phi Deluxe, da fahrt ihr zu entgegengesetzen Zeiten wie die anderen Unternehmer.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:4 Wochen im November 2006