Julia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Ok, aber es gibt Besseres

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In unserem Badeurlaub haben wir natürlich die meiste Zeit am Strand verbracht, deshalb haben wir keine Angebote im Hotel genutzt, also können wir weder Service noch Pool im Hotel bewerten. Wir hatten auch nur ÜF, die Bewertung bezieht sich auf das Frühstück. Für unseren Bedarf war das Hotel ausreichend. Da wir allerdings die 2te Woche auf Koh Phi Phi im Island Village verbracht haben, können wir Orchid Phuket Resort nicht weiterempfehlen; es gibt wirklich viel bessere Hotels; sicherlich kann man sie auch in Phuket finden. Der Weg zum Strand ist sehr kurz, für Familien mit Kindern wäre er aber sicherlich sehr gefährlich, weil man an einer stark befahrenen Straße vorbei muss und die Fahrer (Auto, Mofa) nehmen da nicht viel Rücksicht. Während unseres Aufenthaltes wurden Leitungen in der Straße erneuert (Lärm, Staub, Behinderungen). Das war für uns zwar etwas störend, dennoch konnten wir unseren Urlaub weiterhin genießen. Solche Arbeiten müssen ja auch irgendwann gemacht werden. Da wir nur ÜF hatten, haben wir täglich auswärts gegessen. Erster Abend: benachbartes Hotelrestaurant: viel zu teuer und nicht unbedingt besser als im einheimischen Lokal. Danach haben wir nur in kleinen einheimischen Lokalen für einen Bruchteil des Preises gegessen: meist 10€ für 2 inkl. Getränke. Natürlich darf man da keinen außergewöhnlichen Service oder super Ausstattung erwarten. Wir hatten allerdings die erfahrung gemacht: je schäbiger das Lokal von außen aussieht, desto besser ist das Essen und das PReis/Leistungsverhältnis. Von anderen Urlaubern haben wir allerdings auch gehört, dass im Vergleich zu früheren Zeiten die Preise wohl stark angestiegen sind. Es gibt aber zahlreiche Möglichkeiten in direkter Umgebung. Ausflüge haben wir nicht durch die Reiseleitung gebucht, sondern im Kiosk an der Straße: alles ok außer: HANDELN!!! nicht nur bei Kleidung, sondern tatsächlich auch bei Ausflügen!!! Das war uns vorher nicht bewusst, beim ersten (Safari) Ausflug, haben wir also den normalen Preis bezahlt und unsere Mitausflügler haben die gleiche Leistung teilweise für die Hälfte bekommen. Den zweiten (Boots-) Ausflug haben wir um ca. 60% günstiger erhalten. Massagen haben wir auch machen lassen, auch in den zahlreichen Stuben an der Straße, war soweit super, allerdings können wir das mit Hotelleistungen nicht vergleichen, weil nicht genutzt. gar nicht so weit weg liegt auch der Patong Beach, die "Hochburg". Wir waren einen Nachmittag da, bei der Rückkehr waren wir sehr froh, dass unser Hotel am Karon Beach liegt: Ruhe und Erhohlung, das was wir wollten. Wer Party braucht, der ist wohl am Patong besser aufgehoben. Kata Beach ist sogar zu Fuß gut zu erreichen, und soll sehr schön sein. FAZIT: Für den ersten Thailandurlaub war die erste Woche super: eher die Umgebung, weniger das Hotel selbst. Die zweite Woche auf Koh Phi Phi war Erholung pur (s. Phi Phi Village Island).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Julia