Ein sehrgut geeignetes Hotel für Touren zu den Toskana-Highlights: per Bahn nach Florenz und mit dem PKW in ca 1 Stunde auf der Landstraße oder der Autobahn in Sienna,Lucca oder Pisa.
Wir durften uns das Zimmer aussuchen,denn wir waren die einzigen Gäste,die für 10 Tage gebucht hatten. Also wählten wir das Turmzimmer mit Blick auf die Weinberge. Das Zimmer war landestypisch ausgestattet,etwas rustikal und dem Landhaus-Stil der Anlage entsprechend. Die Heizung funktionierte bestens,das Badezimmer war jedoch eng. Die Ruhe im Hotel ließ uns gut schlafen. Für uns ein Manko: Kein deutscher TV-Kanal !
Wir wurden verwöhnt,weniger zum Frühstück,aber umsomehr zum Abendessen:nur für uns wurden die Speisen gekocht,oft viel zu viel,aber köstlich und sehr landestypisch.Der exzellente Rotwein aus den Weingütern der Umgebung rundete jede Mahlzeit ab.
Kleinigkeiten,die wir ansprachen,wurden rasch behoben.Gestört hat uns die Dauerberieselung durch das einheimische TV-Programm im Restaurant.
Vom Flughafen Florenz in ca. 1 Stunde erreicht man das Hotel.Der Ort MontebelloRufina ist ca. 500m entfernt,die Geschäfte allerdings mehr als 1 km. Weinberge bilden die nähere Umgebung des Hotels,welches selbst einen parkähnlichen Garten hat. Ende März begann gerade die Baumblüte und die Hänge mit einem Meer aus weißen und rosa Blüten.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Hans |